您的位置:首页 - 政府信息公开 - 红色文化 - 正文
大型电视纪录片《客家人》摄制组到朱德故里景区探索客家文化正文区定位

大型电视纪录片《客家人》摄制组到朱德故里景区探索客家文化

来源:朱管局     发布日期:2019-10-17     点击数:123 人次


    10月9日至11日,由深圳市委宣传部、 深圳市文联等单位联合摄制、深圳市电影电视家协会承制的20集大型人文系列纪录片《客家人》摄制组,一行赴仪陇县新政镇、马鞍镇、丁字桥镇等地,拍摄采访客家人的建筑、美食、山歌和客家语言教学,拍摄 完成后将在央视9套探索发现栏目播出。



    10月9日下午,摄制组聚焦了县城客家锅盔、仪陇博物馆、县文化馆许棚书法篆刻工作室和何小锵剪纸技艺传承中心,栏目组将镜头聚焦三乡文化、客家美食、客家历史。



    10月10日,在朱德故里景区,栏目组分别前往丁氏庄园、红军街等地拍摄取景。当天,栏目组一行还对客家流水席“十大碗”进行了拍摄 。

    在拍摄空隙间,深圳市电影电视家协会主席、国家一级编导李亚威女士告诉记者,20集大型人文系列纪录片《客家人》一共20集,每集大约25分钟,目前完成了17集的拍摄工作,经过广东韶关客家联谊会推荐,来到四川仪陇县拍摄客家人,对仪陇的印象是小城市,大手笔,卫生好,绿化好,空气好。


    据悉,摄制组还对丁字桥镇乐兴粤韶老街、乐兴客家小学、客家山 歌传承人进行了拍摄;县委宣传部、县文广旅局、县客联协调配合摄制组,将仪陇客家文化、三乡文化对外推介,助力仪陇县天府旅游名县创建工作。


       
版权信息定位