您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
县城第一批9辆新能源公交车投入运营正文区定位

县城第一批9辆新能源公交车投入运营

来源:仪陇新闻网     作者:马永红     发布日期:2019-10-17     点击数:516 人次

49_20191016183757b3784.jpg

仪陇新闻网讯(记者 马永红)为了倡导低碳出行,10月16日,我县在行政中心广场举行新能源纯电动公交车运营启动仪式。

副县长严清权宣布新能源公交车正式投入运营。

启动仪式结束之后,参加启动仪式的20余名政协委员、人大代表和市民代表还参加了“公交开放日”活动,实地了解公交的运营服务现状和发展进程,参观了公交充电站、公共汽车旅游线路、县旅游集散中心,乘车体验了公交文明示范线路,了解新能源公交车以及体验了公交服务。

大家纷纷表示,县新能源汽车的开通,方便了老百姓,践行了低碳绿色出行的理念,为保护仪陇环境及创建天府旅游名县作出了积极贡献。

近年来,我县坚持将“公交优先”作为一项重大的民生工程,不断加快公交车辆更新步伐,持续提升公交服务水平,公交事业取得了长足进步。此次投入运营的9辆纯电动公交车具有无尾气排放、噪声低、行车稳定性好、安全性能高的优势,对于改善群众出行条件、推进节能减排、提高交通资源利用效率、缓解城市交通拥堵和创建天府旅游名县具有重大意义。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位