您的位置:首页 - 政府信息公开 - 红色文化 - 正文
全县21处文物保护标志牌安装到位正文区定位

全县21处文物保护标志牌安装到位

来源:文广旅局     发布日期:2019-10-25     点击数:65 人次

为进一步加强对我县不可移动文物的保护力度,完善我县文物保护单位四有工作,提高广大人民群众文物保护意识,近期制作完成全县21处文物保护单位文物保护标志碑,并安装到位。

此次制作的文物保护标志碑主要为新公布的第九批省级文物保护单位(4处)和第八批县级文物保护单位(15处),及出现破损的张思德故居和马氏宗祠文物。保护标志碑按照国家标准制作,刻有保护单位的名称、所属年代、级别、保护范围、公布机关、公布时间、建设控制地带等内容。

文物保护标志碑的安装既起到了保护文物的标志、警示作用,又可以使人们直观醒目地了解到所保护的文物对象、内容、历史价值及其保护措施,也为我县文物保护资源点增加了一定的文化内涵、提高了游览观赏价值。

20191025157198717918801461.png

20191025157198716900700493.png

       
版权信息定位