您的位置:首页 - 政府信息公开 - 红色文化 - 正文
朱德故里景区琳琅村入选“南充十大网红新村”正文区定位

朱德故里景区琳琅村入选“南充十大网红新村”

来源:朱管局     发布日期:2019-10-30     点击数:74 人次

 为展示南充乡村旅游和休闲农业建设具有的强大生机和广阔前景,进一步带动全市特色乡村产业发展,促进资源高效利用,满足新兴消费需求,市文广旅局和市网信办举办了“美丽南充·网红新村”评选活动,经过网络投票和专家评审,“南充十大网红新村”正式出炉啦!

     马鞍镇琳琅村是朱德同志的诞生地,位于国家5A级旅游区、省级风景名胜区,是四川将帅故里游览线上的主要景点,是南充市域旅游环线的重要节点。

     琳琅村位于琳琅山风景区,为国家AAAAA级景区,地处四川省仪陇县马鞍镇.琳琅山自然美景丰富多彩,有状若五星的琳琅山、形同党徽的锤镰石、貌似官帽的轿顶山。

马鞍镇琳琅村是伟大的无产阶级革命家、三军总司令、开国十大元帅,朱德同志的诞生地。

    川北大木偶是国家级非物质文化遗产,曾于2018年在平昌冬奥会闭幕式上由张艺谋导演的“北京8分钟”中登场。

     琳琅村入口位置幽深,小路曲折,周围保留着大量的绿植。来到琳琅村的党支部,可以看到其中的村落介绍,以及党建标语等。

    经过脱贫攻坚后,琳琅村的村民生活发生了翻天覆地的变化。村民家现在已经通电通水通气,不少村民也在产业园工作,生活水平显著提高。

     铺设了硬化路后,村民的产业陆陆续续的做了起来,最主要的就是民宿与农家乐,据店家介绍,每逢年节假日,必是人满为患。

       
版权信息定位