您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
政协第四届仪陇县委员会常务委员会第十六次会议举行正文区定位

政协第四届仪陇县委员会常务委员会第十六次会议举行

来源:仪陇新闻网     作者:张明     发布日期:2019-11-02     点击数:292 人次

49_201911011457529efb5.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张明)11月1日上午,政协第四届仪陇县委员会常务委员会第十六次会议在行政中心政协八楼会议室举行。

县政协党组书记、主席李俊,副主席唐国英、袁召琼、麦生学,秘书长罗钊,办公室主任胡蓉出席会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会和庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神;集中学习习近平总书记《认真学习党章,严格遵守党章》原文、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三章第一部分《永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第六章第二部分《坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位》;传达学习市政协党组第31次会议精神;听取仪陇县人民政府关于提案办理的情况通报;审议人事事项。

在听取仪陇县人民政府关于提案办理的情况通报后,李俊指出,县委、县政府对政协提案工作高度重视,涉及提案办理的各相关单位和部门对政协提案的办理工作认识明确,积极支持配合,保证了提案的办理落实。希望各位组成人员继续努力,进一步搞好调查研究,多写提案、写好提案,多为我县经济和社会发展献计献策。

就下阶段工作,李俊强调,要讲政治、讲大局,高水平开展主题教育。在县委的统一部署下,扎实开展好主题教育,既是当前县政协一项首要的政治任务,也是进一步加强政协自身建设、不断提高履职质效的重大契机。对标“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,思想认识要坚决深化到位,内容要求要坚决把握到位,学用结合要坚决统筹到位。

李俊要求,务必抓重点、抓落实,高质量完成目标任务。要提前做足功课,深入掌握实情,打造精品建言,圆满完成好调研视察任务;要深入推进“助力脱贫攻坚,献爱幸福仪陇”活动,全面启动委员界别工作,认真搞好委员履职考评,扎实开展好委员各项履职活动;要继续做好提案的督办落实和优秀提案的评选宣传,做好来年提案的调研准备,全面部署安排好提案相关工作;要抓紧筹备好政协全会相关工作。

李俊强调,要严纪律、严要求,高标准推进自身建设。要严格政治纪律、工作纪律和会议纪律,在理论武装上、履职尽责上、团结民主上、树立形象上带好头、做表率,展现政协常委的风采;要把学习作为工作重点,结合当前的主题教育,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,全面提升履职能力;要转变工作作风,讲政治、讲服务、讲纪律,以求真务实的工作作风,树立政协的良好形象。

列席今天会议的有县民革支部、县民盟总支、县工商联负责人,各片区联络委主任,不是常委的县政协机关工作同志,县纪委派驻县委办纪检组负责同志;应邀列席今天会议的还有住仪市政协委员。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位