您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
朱德故里景区省级红色旅游服务标准化试点项目顺利通过评估验收正文区定位

朱德故里景区省级红色旅游服务标准化试点项目顺利通过评估验收

来源:仪陇新闻网     作者:李斌     发布日期:2019-11-26     点击数:336 人次

22.jpg

仪陇新闻网讯(记者 李斌)11月26日,由四川省市场监督管理局标准化处副处长王莉带队的考核评估组前往仪陇县对朱德故里景区红色旅游服务标准化省级试点项目进行评估验收。考核评估组根据要求,采取听取汇报、查阅资料、查看现场等方式对试点项目进行了评估,经评审认为,试点单位圆满地完成了规定的各项工作任务,一致同意该项目通过评估验收。

县委常委、县委统战部长冯鑫,县委常委、朱德故居管理局局长邓成功出席会议。

2016年以来,朱德故里景区把省级标准化项目作为管理、服务的抓手,以“标准化+”的思维,开启“建好一个项目、形成一个体系、培育一个品牌、带动一方产业,享誉四方盛名、喜迎八方来宾”的思路,创新实践五方、五融、五化、五步、五员“五五模式”,有力保障了试点项目在传承中创新、在创新中融合,全面圆满完成了省级红色旅游服务标准化试点项目。

当天,考核评估组来到朱德故里景区游客中心、朱德同志纪念馆、国防教育基地等地进行实地考察后听取了仪陇县关于开展朱德故里景区红色旅游服务标准化试点工作情况及标准体系建立、实施的情况汇报。结合汇报内容,评估组随后又重点对朱德故里景区红色旅游服务标准化试点项目相关资料进行了详细核查。

33.jpg

通过验收考核,考核评估组高度肯定了朱德故里景区红色旅游服务标准化试点工作的开展和取得的成绩。指出,仪陇县委、县政府高度重视、高位推进,形成了责任分明、上下联动、考核严格的领导机制。试点单位朱管局细化目标、实化举措、量化考核,精心主动开展建设。县政府牵头,按照“高、精、准、特”的思路,构建了结构合理、层次分明、协调统一、重点突出的标准体系,涵盖了“仪陇红色旅游标准体系”和“景区服务业标准体系”两大标准体系,引用了71个国家标准、16个行业标准、3个地方标准,发布实施了5个区域性地方标准、70个内部标准,推动了朱德故里红色旅游向集约型、品牌化、效益型方向发展。考核评估组在给与试点建设工作高度肯定的同时提出了许多宝贵建议。

在听取考核评估组的发言后,冯鑫表示,各位专家把握标准严格,发现问题敏锐,会后,仪陇县将一定认真学习领会专家组和各位领导的意见建议,及时建立问题台帐、制定整改措施、逐一清零销号,努力开创仪陇县红色旅游服务标准化工作新局面。同时,一定以此次考核评估为新的起点,抢抓天府旅游名县创建机遇,进一步创新工作机制,不断完善景区配套,推动基础设施升级;进一步加强人才队伍培育,改进红色旅游管理服务,推动管理服务升级;进一步加强红色旅游服务标准化体系建设,制定发布一批内部标准、企业标准、团体标准,推动标准体系升级。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位