县政协视察国家园林城市创建和城市修复改造提升工程
发布单位:政府办
发布日期:2019-11-29 10:47
浏览次数:110
字体:[       ]

11.jpg

仪陇新闻网讯(记者  尹小丽)11月27日,仪陇县政协主席李俊带领部分政协委员视察调研国家园林县城创建和城市修复生态修补工作。

县政协副主席麦生学参加调研。

视察组一行先后深入万德小区老旧小区改造项目、河西陈家河湿地修建项目、德馨园棚改小区、德湖公园综合体、三桥连接线建设项目等建设工地,通过实地察看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解了我县国家园林县城创建和城市双修工作。

近年来,我县紧紧围绕建设“现代滨江山水园林城市”目标定位,按照“现代化城市风貌、生态化城市环境、个性化城市形象”标准,坚持“以江为轴、跨江西进、拥江发展“,稳步推进县城东扩、西进、南延、北拓,城市规模不断扩大、城市功能日臻完善、城市品位大幅提升。截止目前,县城建成区达23平方公里、常住人口17万。城市建成区绿地率达34.06%,绿化覆盖率达38.75%,人均公园绿地面积13平方米,县城所有绿化指标均达到或超过国家园林县城标准。

12.jpg

在随后召开的座谈会上,视察组一致认为,近年来我县城市建设速度快、亮点多、面貌新,尤其是在推进市政工程建设、完善城市公共配套设施、提升城市品位、创建国家园林县城等方面,做了大量卓有成效的工作,在城市“双修”方面取得了明显成效,市民的幸福指数明显提升,创“国园”工作取得了实质性的效果。就城市建设管理而言,政协委员纷纷建言:要科学谋划,超前规划。要避免重复建设,突出人文理念,充分体现便民思想,给大家创造一个绿色、低碳的宜居环境;要彰显特色,提升水平。要紧紧围绕建设“现代滨江山水园林城市”目标定位,彰显特色,全面提升城市建设水平;要部门联动,加强管理。城市不但要建好,还要管好,各部门要不断创新机制,优化管理水平,共同促进城市建管工作再上新台阶。

李俊指出,近年来我县城市建设日新月异,市民的幸福指数明显提升,仪陇俨然成为了一座“宜居宜业、来者依恋、居者自豪、闻者向往”的幸福城市。.这些变化无不凝聚着县委、县政府的科学决策,无不凝聚着住建部门的心血。针对城市建设和城市“双修”工作,李俊希望住建部门持续用力做好城市生态修复、功能完善等工作,要发扬工匠精神,精雕细琢,高标准高质量打造宜居山水园林城市。 (编辑/吴兰)