您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
仪陇县举办系列活动纪念朱德诞辰133周年正文区定位

仪陇县举办系列活动纪念朱德诞辰133周年

来源:仪陇新闻网     作者:范红英     发布日期:2019-12-03     点击数:513 人次

11.jpg

向朱德总司令汉白玉雕像敬献花篮

仪陇新闻网讯(记者 范红英)12月1日,朱德元帅诞辰纪念日。仪陇县张思德干部学院、仪陇县文广旅局组织全体干部职工来到朱德同志故居纪念馆深切缅怀朱德总司令,纪念朱德同志诞辰133周年。

活动由仪陇县文化广播电视和旅游局党组书记胡润主持。

12.jpg

朱新华女士向朱德总司令汉白玉雕像敬献花篮

朱德孙女朱新华女士专程从北京回到仪陇参加纪念活动。向朱德总司令汉白玉雕像敬献花篮,和全体干部职工一道聆听朱德故居纪念馆讲解员的微型党课《朱德光辉人生留给我们的启示》。

13.jpg

微型党课《朱德光辉人生留给我们的启示》

活动现场,世界艺术院(纽约)院长潘亚中向朱德同志故居纪念馆捐赠“1955年特制十大元帅酒朱德酒”一瓶,供纪念馆收藏(1955年,国家实行军衔制,毛泽东主席在中南海怀仁堂授予朱德等十大元帅军衔,为了纪念中国军队首次实行军衔制,相关部门特制了十大元帅纪念酒)。仪陇县委常委、朱德故居管理局局长邓成功向潘亚中颁发了《捐赠证书》和《收藏证书》并表示:全心全意为人民服务的“两德精神”是仪陇的立县之魂,我们将大力弘扬“两德精神”,把红色基因传承好,为中华民族伟大复兴作出贡献。

14.jpg

仪陇县委常委、朱德故居管理局局长邓成功(右)向潘亚中颁发《捐赠证书》和《收藏证书》

随后,全体干部职工在川北院子聆听了朱新华女士的专题党课《朱总司令的家风》。

朱新华女士为大家讲述了“朱德万里找党---波三折的传奇入党经历”;“父子抗战传佳话”;“勤俭节约的家风”;“ 心系国家、共度难关”;“朱德的最后一次特殊党费”等故事。朱新华说“我的爷爷朱德,1976年7月6日去世,至今离开我们已经40年了。他生前没有留给我们什么财产,而留给我们更多的是无比宝贵的精神财富---就是对党、对祖国、对人民的无限忠诚,对共产主义事业的坚定理想与信念。”

15.jpg

朱新华女士为大家上专题党课《朱总司令的家风》

16.jpg

活动现场

张思德干部学院执行院长何绪德为大家上了一堂生动的专题党课《弘扬“两德”精神  践行初心使命》。何绪德向学员们深刻阐述了朱德精神及张思德精神的内涵和历史价值及打造中国德乡新思维。

张思德干部学院副校长王俊表示:我们的朱德总司令无论在艰苦的战争年代,还是在和平建设时期都能身体力行,率先垂范,为国家、为人民做出了巨大的贡献,为后人留下了一份珍贵丰厚的政治遗产,值得我们永远学习继承,发扬光大。我们将在以后的工作中,大力弘扬全心全意为人民服务的“两德精神”, 把红色传统发扬好;讲好苏区故事,把红色基因传承好;为仪陇建设老区振兴示范县、红色旅游示范县、美丽乡村示范县作出更多更好的贡献。

17.jpg

张思德干部学院执行院长何绪德为大家上专题党课《弘扬“两德”精神  践行初心使命》

18.jpg

仪陇县文化广播电视和旅游局党组书记胡润主持活动

19.jpg

活动现场

据悉,张思德干部学院还邀请朱新华女士12月2日赴成都西南石油大学开展校地合作活动。(编辑/范红英)


       
版权信息定位