您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
“德乡仪品”特色商业街区开门迎客正文区定位

“德乡仪品”特色商业街区开门迎客

来源:仪陇新闻网     作者:张明     发布日期:2019-12-13     点击数:624 人次

2.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张明)12月13日,仪陇县特色商业街区“德乡仪品”步行街正式开门迎客。

县委常委、县委组织部部长蒙朝贵,副县长吴翰林、周新建,县政协副主席麦生学出席开街仪式。

蒙朝贵代表县委、县政府对街区开街表示热烈祝贺,向光临仪式的各位领导、各位来宾表示诚挚欢迎,向参与街区改造的全体建设者、经营者和各有关部门、广大市民朋友们的大力支持表示衷心感谢。

3.jpg

蒙朝贵在致辞中说,建设“德乡仪品”步行街,是县委、县政府创建天府旅游名县、推进县域经济高质量发展的科学决策,是集聚商机人气、壮大旅游产业的重大举措,也是加快县城建设、打造滨江山水园林城市的精品力作。“德乡仪品”步行街的建成,对于我县充实旅游要素,发展全域旅游,提升县城品位,拓展经济发展空间,带动全县商贸繁荣,具有十分重要的意义。

4.jpg

参观朱德故里特产馆

蒙朝贵希望,广大经营者要牢固树立诚信经营理念,以管理增效益、以质量促发展、以服务赢口碑,齐心协力把“德乡仪品”步行街打造成仪陇商业黄金条街、质量品牌一条街、诚信服务一条街;街区管理者要不断探索管理新机制、新方法,充分调动业主、商户等各方面积极性,使街区管理更加规范、形象更加优美、商机更加活跃;各有关部门要增强服务意识,加强协调配合,做优发展环境,推动街区人流、物流、资金流快速集聚,促进街区吸纳力、辐射力、带动力迅速攀升,使“德乡仪品”步行街成为展示城市形象的名片、带动产业发展的龙头,真正成为仪陇喜迎八方嘉宾的会客厅。

5.jpg

参观特色商铺——明姐绣线

致辞后,蒙朝贵宣布:仪陇县“德乡仪品”步行街正式开街。并与吴翰林、周新建、麦生学等县领导为“德乡仪品”步行街开街剪彩。

开街仪式上,吴翰林介绍了“德乡仪品”步行街详细情况。

随后,出席活动的领导、嘉宾和现场市民共同观看了精彩的文艺演出。

6.jpg

据了解,“德乡仪品”步行街前身为“兔香苑”商业街,今年9月重新冠名为“德乡仪品”步行街。德乡,即朱德、张思德家乡;仪品,即仪陇农特产品。县委、县政府按照“政府引导、商家主体、市场运作”的原则加紧建设该街区,突出展示仪陇红色文化、客家文化、三乡文化,集中展销仪陇农特产品,推动“商贸+文化旅游”融合发展,打造创建天府旅游名县重要的休闲、购物、餐饮、娱乐、文旅目的地,使其成为展示仪陇形象的窗口和名片。

7.jpg

截止目前,街区商业面积总体已达到3.2万平方米,新入驻商家44户,购置供商家使用的小木屋2幢、小花车30辆,增加了休闲座椅、公共厕所等配套设施,设立了专门的街区管理办公室。初步形成了以“德乡文化”为背景、红色旅游为标志,集农特产品、餐饮小吃、文创工艺、民俗茶艺、鞋帽服饰等为一体的特色商业街区。(编辑/吴兰)

8.jpg


分享到:
       
版权信息定位