您的位置:首页 - 政府信息公开 - 督查审计信息 - 正文
仪陇县召开县委、县政府主要负责人经济责任审计反馈问题整改工作会正文区定位

仪陇县召开县委、县政府主要负责人经济责任审计反馈问题整改工作会

来源:审计局     发布日期:2020-01-16     点击数:299 人次

          115日上午,仪陇县召开县委、县政府主要负责人经济责任审计反馈问题整改工作专题会,县委、县政府在家领导,县人大、政协、纪委、组织部负责同志及财政局、住建局等26个县级部门和单位负责人参加了会议。

会议通报了县委、县政府主要领导经济责任审计发现的问题和处理意见。县委常委、常务副县长李虹波同志就整改工作进行了安排部署,并强调要求:

一是要提高政治站位,切实加强领导。领导干部经济责任审计是推进国家治理体系和治理能力现代化的一项制度安排,省审计厅对我县党政主要领导干部的经济责任审计,既是针对县委、县政府主要领导的审计,也是对全县经济社会发展各项工作的综合体检,审计指出的问题,就是我们工作中存在的问题和不足,我们必须深刻反省,扎实整改。各涉及部门和单位要站在讲政治的高度,切实加强领导,扎实做好整改工作。

二是要组建专班认真研究,整改务必见到实效。针对审计指出的问题,各部门和单位要组建专班,认真做好研究,及时汇报。县委审计委办公室将审计指出的问题以点对点的形式书面通知到各涉及部门和单位;部门和单位于2020210日前将整改方案书面报送县委审计委员会;县委审计委员会第二次会议将对各部门和单位报送的整改方案进行专题审查。

三是要全程跟踪,建立长效机制。对审计指出问题的整改情况,县委审计委办公室要全程跟踪督查;对涉及制度机制的问题,各部门和单位要提出详细方案,报县委、县政府研究出台相关制度,建立长效机制。


       
版权信息定位