部分省市县人大代表集中视察重点项目建设情况
发布单位:政府办
发布日期:2020-01-17 14:35
浏览次数:271
字体:[       ]

1.jpg

冷观军、吴开洪带队在南牧机械视察

仪陇新闻网讯(记者 李斌)冬日的仪陇,依然充满生机和活力。1月16日,县人大常委会组织仪陇县内省人大代表、部分市、县人大代表对仪陇县重点项目建设情况进行集中视察。县人大常委会副主任冷观军、吴开洪参加视察活动。

副县长吴翰林陪同参加。

视察组一行来到到河西中部组团市政道路建设工地现场,只见道路横平竖直,新铺油的路面宽阔平整。三桥连接线和学府大道是河西中部北部组团“三纵三横”格局中的两条重要干线。这两条道路建成后,将进一步丰富河西中部北部组团的道路交通网络,有效联通教育产业、商业核心、初心回归三大区域,缩短县城东西片区的距离,助推“一江两片” 快速融合发展。“大手笔、大气魄,有干法、有办法”,视察队伍爆发出阵阵赞许声,为县委、县政府送出这样的点赞:骨架拉大了、城市品质提升了、人居环境改善了。

生源基数大、学位缺口大、优质教育资源严重不足,是困扰全县中等教育重大难题。为切实解决上学难、上好学更难的问题,县委、县政府积极回应百姓关切。在仪陇中学新政分校项目现场,数栋楼房林立而起,楼房内部施工也在同步进行中。放眼整个施工现场,工人们头戴安全帽,分布在各个区域,现场呈现一片热火朝天、大干快上的施工景象。该项目计划总投资10.3亿元,占地402亩,内设教学班130个。项目建成后,将有效拓展优质高中教育资源的覆盖半径,满足人民群众对优质教育资源的迫切需求。

2.jpg

冷观军、吴开洪带队在仪陇中学新政校区视察

水环境治理项目总投资45.6亿元。目前,一期投资28.1亿元,完成22条主要河流的污染源控制;二期投资10.8亿元,采取DBOT、PPP模式,新建污水处理厂站52座,提标改造升级20座,新改建配套污水管网673公里,日处理污水8.6万吨。初步实现了“河畅、水清、岸绿、景美”的治理目标……一连串数字令人点赞,彰显仪陇城市建设的科学决策和对生态环保工作的信心决心。来到河西污水处理厂项目现场,“总投资4.8亿元,日处理4万吨城市污水,项目建成后,将满足包含职教中心、仪陇中学、医疗中心等在内的所有单位及河西城镇居民生活污水处理需要……”规划先行、一步到位,听着汇报,所有人不禁为仪陇叫好。

来到仪陇县城棚户区改造工程现场,“德馨苑”正加快推进。昔日破败杂乱的棚户区,如今变成休闲广场、绿化、管网、停车位等市政配套工程一应俱全的高档住宅区。“民生投入高,群众受益多。”县委、县政府始终坚持以人民为中心的发展思想,不断加大民生投入,办实了一批民生实事好事,人大代表们纷纷表示。

一站又一站,重点项目建设带给人们的是新奇、是震撼:融合山水、绿色生态、开放共享的德园俨然成为城市会客厅;在南牧机械农牧装备生产加工项目现场,现代科技与农业生产完美结合,走出现代农业优质高效发展新路径;占地不大、性价很高,仪陇县银明黄酒生产加工项目用实践证明,转型升级是传统企业重获新生的必由之路;“绿水青山就是金山银山”,九鼎建材电力配件生产加工项目坚定走绿色发展之路……

大家一路走、一路看、一路听、一路议。大家亲眼目睹了如火如荼的建设、生产场面,亲耳聆听了全县发展的铿锵之音,真切感受到全县上下在抓项目、谋转型、补短板上的担当作为。他们一致认为,过去的一年,全县经济社会发展势头迅猛,各项事业取得新进展、新突破,新成就,成绩值得肯定。通过这次实地视察,大家表示近距离全面了解了各工程项目的建设进展情况,更加激发了自身建言献策、投身全县经济社会发展和城市建设的热情,并表示将继续积极履行代表义务,关心和支持全县的各项工作,助推全县经济高质量发展。(编辑/吴兰)