您的位置:首页 - 政府信息公开 - 省网站信息 - 正文
环保督察:66项整改任务已整改完成27项 正文区定位

环保督察:66项整改任务已整改完成27项

来源:四川日报     发布日期:2020-01-17     点击数:40 人次

1月16日,记者从四川省生态环境保护督察工作领导小组办公室获悉,自中央第五生态环境保护督察组向我省反馈“回头看”及沱江流域水污染防治专项督察意见后,我省积极行动,将督察意见分解为66项整改任务,截至目前,66项整改任务已整改完成27项,其余39项整改任务正积极推进。

2018年11月3日至12月3日,中央第五生态环境保护督察组对我省开展了中央生态环境保护督察“回头看”及沱江流域水污染防治专项督察,并于2019年5月9日向我省反馈了督察意见。

为抓好整改工作,我省按照“清单制+责任制+销号制”要求,制定了《四川省贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及沱江流域水污染防治专项督察反馈意见整改方案》,各地各部门严格按照整改方案深入推进反馈问题整改,目前问题整改已取得初步成效。据我省初步测算,2019年全省优良天数率同比增加0.7个百分点;87个国考断面中水质优良断面85个,同比上升9.2个百分点,无劣V类水质断面;土壤环境质量总体保持稳定。

省生态环境保护督察工作领导小组办公室相关负责人表示,虽然我省生态环境保护督察整改工作有序推进,全省生态环境质量持续改善,但成效并不稳固。下一步,我省将以更高的要求、更严的标准、更实的举措,持之以恒抓好中央生态环境保护督察及“回头看”反馈意见的整改落实工作,确保高质量完成整改任务。


       
版权信息定位