关于拟对年产30万方商品混凝土生产线项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布单位:环保局
发布日期:2020-01-17 16:25
浏览次数:96
字体:[       ]

关于拟对年产30万方商品混凝土生产线项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审,我局拟对年产30万方商品混凝土生产线项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2020117-20201月22日5个工作日)。

联系电话:0817-7216196

通讯地址:仪陇县新政镇仁和街南充市仪陇生态环境局综合督察

听证告知:依据《中华人 民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产30万方商品混凝土生产线项目

四川省南充市仪陇县新政镇河西工业区西阳坝工业园

南充九鼎建材有限责任公司

四川仁欣环境工程咨询有限公司

2018 年南充九鼎建材有限责任公司投资 8000 万元,在四川省仪陇县河西工业

区西阳坝工业园建设电力配件生产加工项目,该项目现已取得由仪陇县环保局

核发的《仪陇县环保局关于电力配件生产加工项目环境影响报告表的批复》(见

附件),该项目已于 2019 5 月建成并投入运营,公司

计划投资 3000 万元,在电力配件生产加工项目现有场地内,增加建设年产

 30m 3 商品混凝土生产线项目

1.废水:项目施工期生产废水进入简易沉淀池处理后回用,不外排;生活污水经旱厕收集拉走沤肥;营运期项目原料混合搅拌用水大部分被产品带走,其余蒸发,没有外排,清洗生产废水经沉淀池处理后回用于混料用水,不外排。项目生产加工过程没有生产废水外排。

2.废气:项目施工废气废气主要为扬尘和汽车尾气。采取加强管理、洒水降尘和限速等措施;营运期粉料仓仓顶、搅拌楼设置除尘器,粉尘通过除尘器处理后达标排放;无组织粉尘通过、原料堆场封闭、洒水抑尘、加强管理等措施。

3.噪声:施工期噪声主要为建材切割、设备组装、打孔以及车辆运输过程中产生的噪声,采取选择低噪声的施工机械,加强保养,合理安排施工时间和合理布局等措施;营运期各类机械设备通过合理布局,经过距离衰减和墙体阻隔,确保本项目厂界噪声打到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的 3 类标准限值。

4.固废:施工期固废来源为建造过程中产生的建筑垃圾及施工人员生活垃圾,建筑垃圾集中清运至当地指定的施工建渣回填地点;生活垃圾经垃圾桶收集后,由当地

环卫部门统一清运处置;营运期建设单位做好厂内固废的分类收集和厂内临时贮存设施建设,并加强日常管理,固废均可得到合适处理与处置。