三蛟派出所开展节前消防安全检查
发布单位:公安局
发布日期:2020-01-22 09:52
浏览次数:36
字体:[       ]


春节临近,为了进一步加强消防安全隐患排查,保障广大人民群众度过一个快乐安全的春节。2020年1月13日至15日,三蛟派出所组织警力对辖区内的烟花爆竹销售点、加油站、敬老院、医院等重点单位和人员密集场所开展了消防安全检查和安全教育活动,严防各类消防安全事故的发生。
    在检查过程中,民警对各重点单位和人员密集场所的消防安全管理制度是否完善、消防设施设备是否能正常使用、安全出口和疏散通道是否畅通、消防安全标志是否完整等情况等进行细致查看。对发现的问题及时指出并要求立即整改,对于不能立即整改的,当场下发限期整改责任书。同时对负责人开展消防安全教育,详细讲解消防安全基础知识。要求各负责人提高安全意识,严格做好消防安全自查工作。通过此次检查,有效的排除了辖区内存在的消防安全隐患,为确保辖区内新春佳节期间安全无事奠定了坚实基础。