双胜派出所扎实开展道路交通安全整治行动
发布单位:公安局
发布日期:2020-01-22 09:53
浏览次数:31
字体:[       ]

   

     春节将至,为进一步提升辖区道路交通安全管理工作,有效预防和减少重特大事故的发生,营造良好的道路交通环境,近日,双胜派出所积极开展道路交通安全整治行动。
      行动中,双胜派出所根据辖区道路交通实际情况,多措并举,扎实推进。一是重点排查临水临崖、陡坡急弯、事故多发路段以及通行客运班车的农村公路隐患。在本次专项整治行动中,民警共排查并消除7处道路交通隐患。二是加强辖区交通违法行为的查处力度。对面包车超员、货车违规载人、酒后驾驶、无证驾驶等严重违法行为进行检查,以严惩的高压态势确保农村道路交通安全。截至目前,共查处无证驾驶4起、酒后驾驶3起、货车违规载人5起,三是积极开展宣传教育。针对辖区群众交通安全意识淡薄这一问题,民警利用悬挂横幅、印发宣传资料、以案说法等方式,大力宣传道路交通方面的法律法规。
       通过本次专项整治活动,强化了辖区交通安全管理,提高了辖区群众的道路交通安全意识,为辖区创造了良好的道路交通环境。