关于拟对S304 线仪陇马鞍至平昌公路改建工程项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布单位:环保局
发布日期:2020-02-06 16:59
浏览次数:621
字体:[       ]

关于拟S304 线仪陇马鞍至平昌公路改建工程项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审,我局拟S304 线仪陇马鞍至平昌公路改建工程项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2020206-2020212日(5个工作日)。

联系电话:0817-7216196

通讯地址:仪陇县新政镇仁和街南充市仪陇生态环境局综合督察

听证告知:依据《中华人 民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

S304 线仪陇马鞍至平昌公路改建工程

 

仪陇县马鞍镇、柳垭镇、三河镇、立山镇

 

仪陇县弘德公路建设投资有限公司

 

四川仁欣环境工程咨询有限公司

建设内容:起于仪陇县马鞍镇接G245平交口,仪平路北侧约130米,沿规划道路向东, 而后沿既有道路改建,经三河镇、立山镇,止于立山与平昌交界处,推荐方案路线全长36.924 公里。按二级公路路基宽度8.5米标准进行改建,全线采用沥青混凝土路面,设计荷载:公路-I级 。

 

1.废水:施工场地排放的施工废水不得随意倾流,施工中做好废水的收集工作,施工场地设置简易隔油、沉淀池对废水经隔油沉淀后用于工地洒水降尘和施工回用水,收集废油渣集中由有资质单位处理。

2.废气:项目施工时应参照扬尘整治六必须六不准来防治施工扬尘。

3.噪声:合理安排作业时间,降低设备声级,建立临时声障,优化施工方法降低噪音。

4.固废:建筑垃圾集中收集堆放于指定地点。然后将建筑垃圾中能回收的废材料、废包装等及时回收利用或作销售处理,不能回收的建筑垃圾运往政府指定的弃土场倾倒。施工人员产生的生活垃圾经集中收集后统一送往当地城市生活垃圾填埋厂进行处置,危险废物,应严格按照危废管理要求进行暂存和处置,要求在施工场地内设置临时危废暂存间,将废机油回用至机械设备日常保养中,剩余部分定期交由资质单位处置。