陈科主持召开我县2020年重点项目工作推进会
发布单位:政府办
发布日期:2020-02-10 16:51
浏览次数:370
字体:[       ]

1.jpg

仪陇新闻网讯(记者 尹小丽)2月9日下午,县委书记陈科在仪陇会堂主持召开全县2020年重点项目工作推进会,研究部署重点项目工作推进计划,并就如何处理好当前疫情防控工作与年度重点项目推进工作作出重要指示。

县委副书记、县长郭宗海, 县人大常委会主任郑元勤,县政协主席李俊出席会议。

县委副书记任萍,县委常委、常务副县长李虹波,县委常委、政法委书记鲜明凡,县委常委、组织部部长蒙朝贵、县委常委、总工会主席樊莉君,县委常委、统战部部长冯鑫,县委常委、宣传部部长、副县长陈智,县委常委、朱管局局长邓成功等县领导参加会议。

会上,陈科传达了中省市关于当前新冠肺炎疫情防控精神以及协调兼顾重点项目和重点企业复工的相关指示。

关于打赢防疫这场阻击战,全县如何处理好适度复工、复产和疫情防控的关系,陈科指出:防疫工作不容松懈,复工复产要遵循一条总的原则,统筹兼顾“两手抓、两手硬、两不误”,但在防疫与复工发生尖锐矛盾时,以防疫为主。在力量分配中,复工项目分管领导要科学分配力量。复工主要领导负双责,部门主要领导双责,疫情防控与复工“两手抓”,部门党组成员中要明确责任人做好部门防控工作;一线人员定向落实,明确具体负责防疫责任和复工责任。企业复工要有序管控,其他还有需要复工的企业或项目需要“一项一报”,防疫指挥部做到“一项一批”,项目和企业要复工,要做好防御方案,业主单位或工管委要做好核查工作;防控物质,疫情防控指挥部适度支持。

陈科强调,各大项目主责人要明确责任意识,分工明确,做好协调工作。在抓好防疫工作的同时,做好重点项目的前期推进工作,确保后期项目的有序推进。

郭宗海对当前疫情防控工作作具体部署,在交通管控方面,既要考虑防控,又要考虑老百姓合理出行需要,国、省、县道必须保畅,县乡、村道要管住,非本乡、本村人员不能进入,凡进入仪陇卡口内的人员必须查实、查细;因复工涉及合理出行,相关责任部门和属地乡镇要检查企业和项目单位防控预案,通过疫情防控指挥部发通行证,并对人员进行排查和体温检测。项目和企业复工复产后,要坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,做到“两手抓,两手都要硬”。 相关部门和工管委要专人监督企业落实防疫防控情况,是否有疫情区来源人员,是否有人员聚集情况。疫情防控期间,复工企业和项目要注重分类别、分步骤、分人群推进。

会上,县发改局主要负责人作了关于近期须紧急推进的重点项目的情况汇报。(编辑/吴兰)