治安大队联合多部门开展安全专项检查
发布单位:公安局
发布日期:2020-02-10 15:36
浏览次数:22
字体:[       ]

       近日,治安大队积极协调食药监、卫健等部门工作人员对城区和重点乡镇开展食品药品保健品经营门店安全专项大检查。

       此次检查行动,主要对我县城区的医药批发企业、药房、保健品门市及重点乡镇肉制品加工点进行了检查,重点检查了食品生产经营门店的卫生状况和生产加工食品过程中是否符合安全标准及是否添加非法添加剂等;药品经营者的相关证照和资质,药品与医药器械的标识、外包装和说明书是否符合国家有关规定,是否存在未经国家许可、不合格、过期失效的药品与药械,是否存在虚假宣传和利用违法广告等欺骗和误导公众的行为。期间,共出动检查人员20人次,共检查药企、药店、保健品门市及肉制品加工点40余家次,通过此次检查,进一步规范了我县食品药品市场的生产经营秩序,有效提升了我县食药行业从业人员的责任意识和安全意识。