陈科调研在建重大项目复工工作
发布单位:政府办
发布日期:2020-02-20 13:30
浏览次数:212
字体:[       ]

2.jpg

仪陇新闻网讯(记者 余剑)2月19日—20日,县委书记、应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长陈科深入到部分在建项目调研指导疫情防控期间复工工作。陈科强调,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,真正做到“两手抓、两手硬”,严把标准、有序复工、规范管理,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。

19日下午,陈科一行来到复兴污水处理厂提标升级建设现场,认真听取相关责任人对污水处理厂建设情况的介绍,并详细询问项目建设进展。据介绍,该厂站原设计为A/O工艺,目前正处于提标升级收尾阶段,预计3月底将结束施工,进入调试阶段。现已投入商业运营的厂站为县城市生活污水处理厂、河西工业污水处理厂和金城龙泉生活污水处理厂, 3个厂站总设计规模为3万m3/日,2019年共计处理污水843万方。其余厂站正处于提标升级及新建末期,预计今年6月底投入运行。

陈科强调,污水处理工作涉及千家万户,相关乡镇和部门务必高度重视,要正视当前的严峻形势,层层明确责任;要加强政企密切配合,实现无缝衔接沟通,确保污水处理厂尽快建成,早日投入运行,早日惠及群众。

3.jpg

20日上午,陈科一行深入到朱德故里景区,现场办公解决朱德故里景区客博园建设项目的具体问题。

陈科一行一边认真察看施工建设进度情况,一边听取施工负责人的情况汇报,询问他们在建设中还有哪些具体困难,并与随行人员和施工管理人员研究解决方案。据了解,该项目总建筑面积34300平方米,已竣工主体面积29300平方米, 5000平方米的剧场正在进行基础施工,计划6月底主体全部完工,目前,客博园建筑外观仿古风貌塑造已完成约60%。

通过看现场和听汇报,陈科指出,建设客博园旨在提升朱德故里景区实力,促进“红色旅游、客家文化、三乡文化、农耕文化、休闲度假”几大板块融合发展。一定要在保证质量的前提下,加快群众自住回迁房、论坛酒店、客家会馆、新派茶楼、剧场等建设和装修装饰工程进度;要按期完成公共绿化、排水系统、电气设施等配套设施;要加大景区宣传力度,利用中省市报刊、电视、网络媒体广泛宣传,提升景区知名度和美誉度。

陈科强调,景区建设是一项百年工程,重在质量,要在现有基础上认真研究,细化方案,工作职责和目标任务要细化到单位,落实到个人,必须在规定的时间节点按时完成各项工作;承担建设任务的部门和责任人员,必须驻扎到景区,扎扎实实做好工作,按时间进度高质量完成各项目标任务;要依托朱德故里5A级景区和张思德干部学院等得天独厚的红色资源,建成全国知名红色旅游目的地和全国、全省红色教育基地,做大做强仪陇红色品牌,奋力建设红色旅游示范县。

县领导任萍、冯鑫、陈智、邓成功分别参加上述活动。(编辑/吴兰)