您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
县领导为返岗复工农民工送行并督导工业园区企业复工正文区定位

县领导为返岗复工农民工送行并督导工业园区企业复工

来源:仪陇新闻网     作者:尹小丽     发布日期:2020-02-21     点击数:421 人次

2.jpg

  仪陇新闻网讯(记者 尹小丽) 2月21日上午,我县组织的第二批78名农民工乘坐专车返岗广东广州和佛山等地。带着对农民工返岗的关心关怀,县委常委、县总工会主席、县农民工服务中心主任樊莉君前往金城镇长途汽车站慰问,为农民工送行,让现场的返岗农民工切实感受到县委、县政府的关怀和温暖。

在发车前,樊莉君登上大巴,向准备出发的农民工兄弟姐妹们问好,并给他们送去了口罩、面包、方便面等爱心干粮包。樊莉君指出,在这个特别的春节里,我们和全国人民一道共同抗击新冠肺炎,守本分、尽职责,现阶段农民工朋友们也开始安全有序返岗复工,县委、县政府对此高度重视,落实上级指示精神,在农民工服务中心、运管局、县总工会等部门和各乡镇大力宣传和精心组织下,我县农民工返岗出行有序开展,从方方面面进行了周全考量,通过“点对点”、“一站式”的出行,保障大家的出行安全,并把疫情感染风险降到最低。樊莉君希望各位农民工兄弟姐妹要发扬“德乡人的精神”,继续发扬“德乡人的品质”,要重德、守礼,要诚实守信、吃苦耐劳、奋勇争先,在促进当地经济发展的同时,也要为自己个人以及家庭增收致富发奋图强,叮嘱大家要在各自的工作岗位上加强自我防护,同时要通过微信、新闻等媒介关心关注家乡的发展,积极为家乡的发展提建议做贡献,高高兴兴出门,平平安安回家。 

3.jpg

当日下午,樊莉君一行来到国德塑业,慰问复工复产职工,为他们送去口罩、牛奶、饼干、水果等慰问品,并督导企业复工复产情况。樊莉君高度评价了抗击疫情提前复工复产的企业,并为工业园区企业打赢疫情防控阻击战提振信心、加油鼓劲。她表示,当前疫情防控形势依然严峻,已经复工复产的企业,要做到复产到位、防护到位,做到疫情防控和恢复生产“两手抓”“两手硬”。要做好生活保障、安全保障,落实好检查、消毒、分餐等防控措施,严把安全生产关和安全防护关,希望广大干部职工要充分做好自我防护,主动发挥积极性、创造性,继续为促进全县经济社会发展贡献智慧与力量。(编辑/吴兰)

 

分享到:
       
版权信息定位