您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
战“疫”有爱丨朱德故里景区客家水席爱心餐请新时代的“张思德”免费品尝正文区定位

战“疫”有爱丨朱德故里景区客家水席爱心餐请新时代的“张思德”免费品尝

来源:文广旅局     发布日期:2020-02-25     点击数:286 人次

万众一心,没有翻不过的山


心手相连,没有跨不过的坎


image.png

疫情终会过去

大家相互支撑、共克时艰的日子

会在时光荡涤之下一直闪光

让我们一起期待

image.png

致敬英雄   同心同德


四川仪陇

朱德故里景区

琳琅山餐饮行业协会

向全省参与统一派出至湖北参与抗疫工作

新时代的“张思德”

发出诚挚的邀请


待战疫结束  相约四川仪陇

品客家美食

尝德乡滋味

仪陇客家水席爱心餐免费品尝




爱心餐时间:

景区恢复运营之日—2020年12月31日


爱心餐对象:

向全省参与统一派出至湖北参与抗疫工作的广大医护人员、公安干警


参与方式:

携工作证至景区相关星级农家乐,即可享受优惠政策


朱德故里景区客家水席爱心餐店:

月亮田红色农庄、轿顶山农家乐、丁氏庄园、老支书农家乐、川北院子、褀山农庄青年旅社


特别说明:

各位新时代的“张思德”同志,为方便更好更高质量的为您服务,我餐饮协会特做以下承诺:

1.保证菜品和服务最优化;

2.每位新时代的“张思德”同志可以携带家属一名;

3.菜品按人数根据当天食材情况最优配置,免费品尝1次;

4.可提前预定,联系电话:13629055805(张会长);


image.png

仪陇客家美食——水席宴通过仪陇客家人民间厨师口口相传得以传承,至今已有近三百年的历史。全席共十二道菜、九大碗,均用蒸、炖方式烹制而成。image.png

品碗:客家水席的盖面菜,即主菜,处于席中,位置固定,不宜移动。通常由9层菜品组成,因9在数字中最大,客家人以热情好客传家,用“9”表示以最大热情和最高等级招待客人,并寄寓对客人“九九归一、九九长寿”的美好祝福。





image.png

龙眼肉:龙种客家,龙行天下,客家人以龙的传人为荣。此菜制作时用猪肉卷曲成圈,中间填入花生、芝麻、桔饼、冰糖等捣合伴料物,嵌入一颗大枣,再放进糯米中,上笼蒸制而成,出笼之时,色泽鲜明,宛如一颗颗晶莹的龙眼。取意团团圆圆,幸福甜蜜,用“枣子”寓意早生贵子,人丁兴旺。

image.png

夹沙肉,客家人因战乱、瘟疫等四处迁徙,历经艰难困苦,流播海内外。此菜用猪肉切成薄片,填入豆沙馅,配以糯米,上笼蒸制而成,形如小舟,取意客家人迁徙之苦,经拓荒立业,终于苦去甘来。

image.png

水滑肉,客家人崇龙拜水,为人耿直。此菜用猪瘦肉,加苕淀粉、鸡蛋等拌匀,入汤水煮制。色泽亮丽,味咸,嫩滑爽口,取意客家人追求顺风顺水、平安发达。

分享到:
       
版权信息定位