您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
压实责任,全力抓好中省环保督察问题整改正文区定位

压实责任,全力抓好中省环保督察问题整改

来源:生态环境局     发布日期:2020-02-26     点击数:123 人次

224日上午,县人民政府县长郭宗海组织召开政府常务会议,专题研究我县2020年中省环保督察问题整改推进工作。会上,各整改责任单位汇报了问题整改进度和存在的问题,针对整改中存在的困难和问题一一进行研究解决,并指出,2017年以来,我县全面推动中省环保督察问题整改,措施有力,成效明显,一大批突出生态环境问题得到有效整治,全县生态环境质量稳中向好。但我县生态环境问题整改工作治理成效不突出、部分环境问题整改未彻底、生态环境风险隐患仍然存在等问题。

郭宗海要求,当前,尽管正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,又面临新一轮中央环保督察的双重压力叠加,但我们也必须两手抓、两手硬,攻克时艰,对反馈的所有问题要在630日之前完成,最迟不得超过831日。他强调,一是要提高政治站位,增强抓好环境问题整改的紧迫感和责任感,举一反三、强化措施,抓好突出生态环境问题整改。二是要紧盯重点问题,既要做好问题整改的成果巩固,严防反弹,又要对新发现的问题强力推进,按期销号。特别是县城垃圾填埋场、新政嘉陵江砂石堆码场、新老城区污水治理、乡镇污水处理站规范运行等个性问题务必抓紧抓实抓出成效。三是要加强组织领导,强化主体责任,各司其职,各尽其责,全面迎接中央生态环保督察的检视。


分享到:
       
版权信息定位