您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
凝心聚力 全力以赴 如期创建天府旅游名县正文区定位

凝心聚力 全力以赴 如期创建天府旅游名县

来源:仪陇新闻网     作者:尹小丽     发布日期:2020-02-28     点击数:273 人次

1.jpg

仪陇新闻网讯(记者 尹小丽)2月27日,县委书记、创建天府旅游名县指挥部指挥长陈科在仪陇剧场主持召开我县决战决胜天府旅游名县考核验收大会,安排部署下阶段接受考核验收工作时强调,要进一步压紧压实责任、凝聚创建合力,确保顺利通过省级专家组现场考核验收,如期成功创建天府旅游名县。

县委副书记、县长、创建天府旅游名县指挥部指挥长郭宗海,县委副书记任萍,县委常委、县纪委书记、县监委主任邓步林,县委常委、县政法委书记鲜明凡,县委常委、组织部部长、创建天府旅游名县指挥部执行副指挥长蒙朝贵,县委常委、县总工会主席樊莉君,县委常委、县委宣传部部长、副县长陈智,县委常委、朱管局局长邓成功等在家县领导出席会议。

陈科指出,当前,我县疫情防控取得了阶段性成效,企业、项目陆续复工复产,经济社会发展各项工作已开始步入正轨,天府旅游名县创建到了最吃劲的关键阶段,近400天的艰辛付出即将迎来最后大考。全县各级各部门务必进一步提高政治站位,在统筹抓好疫情防控和经济社会发展的同时,必须把接受考核验收工作作为当前最重要的政治任务来抓,必须全力以赴抓好贯彻落实,绝不能有任何麻痹思想、厌战情绪,绝不能有任何侥幸心理、松劲心态。 

陈科强调,务必在行动上把创建天府旅游名县这项工作做出最好水平。我县前期创建工作成效明显,成功跻身天府旅游名县候选县。过五关、斩六将,越是关键节点,越要迎难而上,杀出重围。各级各部门要狠抓落实到位,坚决确保一举创建成功,顺利跻身第二批命名县序列。务必在督查上把这项工作列为重中之重。目标办要会同指挥部加大创建工作督查力度,按照“一周一督查、一周一通报、一周一考核”的方式,全面开展督查督办。对因严重失职渎职导致影响考核验收结果的,要迅速启动纪检监察问责机制,绝不姑息、绝不手软。

郭宗海指出,当前创建形势异常紧迫,各级各部门必须进入冲刺阶段备战状态。当前竞争依然十分激烈,形势紧迫,疫情让前期创建成效大打折扣。各级各部门要必须抓住关键节点,对照标准,做好迎检点位和线路准备,务必全面做实做细,做出人情味。要全面营造创建迎检的氛围,加大内外宣传。同时要加强软件规范化收集整理,全面加强城市管理,加强对市民素质教育引导,进一步加强对涉旅行业的管理,借势全省乡村文化旅游节为全县天府旅游名县创建工作添柴加薪。要落实责任、严明纪律,要进一压实分管领导、责任部门和责任人的责任,务必担当担责,按时按质完成工作,把工作做实做细,进一步加大督查力度,全面下沉力量到每一个点位,开展蹲点督导、跟踪督导、精准指导,确保创建工作每天有进度、每天有反馈、每天有通报。凡因单位或个人工作不实、推进不力,对创建工作造成重大影响的,必定按照“失分即失职,丢分就丢帽,失职必追责”的原则严肃追责问责,绝不姑息。

会上,郭宗海还就近期新冠肺炎疫情防控工作作了安排部署。

蒙朝贵通报了天府旅游名县创建工作开展情况,并详细安排部署了下阶段工作。

县文化旅游局、综合执法局和新政、马鞍等乡镇作了表态性发言。

各乡镇党委书记、度门街道办事处主任,县级相关部门及部分企事业单位主要负责人,各涉旅企事业单位主要负责人参加会议。(编辑/吴兰)

 

分享到:
       
版权信息定位