您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
精心筹备 高质量承办“安逸走四川、春游到仪陇”活动正文区定位

精心筹备 高质量承办“安逸走四川、春游到仪陇”活动

来源:仪陇新闻网     作者:马永红     发布日期:2020-02-28     点击数:340 人次

2.jpg

仪陇新闻网讯(记者 马永红)2月27日下午,县委书记陈科在行政中心601会议室主持召开会议,听取我县承办四川省第十一届乡村文化旅游节(春季)筹备工作情况汇报,研究部署相关工作。

县委副书记、县长郭宗海,县委常委、县委宣传部部长、副县长陈智,县委常委、朱德故居管理局局长邓成功,副县长何华出席会议。

陈科在讲话中指出,本届乡村旅游文化节是我省新冠肺炎疫情解除后的一次重要的文化旅游活动,时间紧,任务重。要迅速落实工作方案,及时向省市主办单位呈报,尽快得到省文旅厅确认。要全面分解任务,细化落实责任,坚持特事特办,认真履职尽责。策划公司要及时明确活动细节,细化活动方案,在筹备期间全程作好跟踪指导。

陈科强调,乡村旅游文化节要充分体现传统文化、乡土气息,留住乡愁记忆。要把活动办得有品质有品味,自然不做作,绝不能生搬硬套,绝不能搞自娱自乐。要作好规模化集中宣传,营造氛围,提升活动知晓度。时间安排上要与我县冲刺天府旅游名县创建工作高度衔接。要精选节目,合理安排活动内容。点位设计要符合主题,突出仪陇特色,体现艺术性和观赏性。要精心打造朱德故里景区和三条沟村两个主次会场,融入红色文化、德文化、客家文化和“三乡”文化。通过活动持续提升仪陇的影响力,为四川文旅复苏拉开序幕。

郭宗海在讲话时要求,要合理测算活动经费,迅速确定活动总体思路。乡村旅游文化节要与冲刺天府旅游名县创建验收工作同安排同部署同宣传,不能把这两项工作搞成“两张皮”。要深刻领会省市举办乡村文化旅游节的重要意义,充分挖掘本地特色,擦亮“红色文化、客家文化”两张名片。要深刻领会“安逸走四川,春游到仪陇”活动的主旨,让春游活动带着乡村的味道、春回大地的气息,体现出地域文化特色;要把景区带村、安溪潮美丽新村、橘源农业主题公园等扶贫成果展示出来,以此推动旅游经济发展。要重点突出乡村旅游这一主题,精心策划、拍摄、制作画面唯美、高质量的宣传片和音乐短片,要能在广大干部群众和涉旅企业中广泛传唱。

会上,县文广旅局、策划公司就活动方案、设计思路作了汇报。陈智、邓成功、何华等就活动方案提出了意见和建议。

据了解,省第十一届乡村文化旅游节(春季)以“安逸走四川.春游到仪陇”为主题,由省文化和旅游厅、省农业农村厅及市人民政府主办,仪陇县人民政府、市文旅局、市农业农村局承办,预计于3月下旬在朱德故里景区南门广场举行开幕式。(编辑/吴兰)

 

分享到:
       
版权信息定位