开展医疗机构预检分诊及发热门诊专项督导
发布单位:卫生执法大队
发布日期:2020-03-05 09:42
浏览次数:48
字体:[       ]

根据四川省卫健委《关于印发<预检分诊参考流程>等8个再造流程和<流行病学参考问诊表>的通知》相关要求,2月26日-3月1日,我队对全县医疗机构预检分诊及发热门诊进行了专项监督检查。

此次检查内容包括:医疗机构是否建立传染病防控领导小组;是否建立健全相应的管理制度及应急预案;发热门诊及预检分诊是否按要求设置和使用;是否严格执行传染病预检分诊制度;是否有专人负责传染病预检分诊工作;是否对医护人员开展相关培训以及个人职业防护是否符合要求等。针对检查中发现的问题,我队执法人员及时下达了《卫生监督意见书》提出具体整改措施,并要求限期整改到位。 

QQ图片20200305091527.png

(图为我队卫生监督员监督检查大寅中心卫生院发热门诊登记处现场)

    下一步,我队将继续加大对全县医疗机构传染病防治监管力度,确保全县医疗机构传染病预检分诊和发热门诊工作落到实处,切实保障仪陇县人民群众身体健康。