19名农民工赴富士康科技集团成都科技园务工
发布单位:政府办
发布日期:2020-03-12 14:56
浏览次数:184
字体:[       ]

2.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张明)2月11日下午,我县19名农民工在花园酒店统一搭乘专车前往富士康科技集团成都科技园务工。

成都市科协党组成员、副主席吕毅,县委常委、县总工会主席、县农民工服务中心主任樊莉君出席欢送仪式。

樊莉君代表县委、县政府向各位农民工朋友问好,现场为他们送行,祝愿他们在新的岗位上有新的收获。樊莉君说,新冠肺炎疫情发生以来,县委、县政府安排专人、组建专班,专门对接农民工的务工返岗相关工作,富士康集团成都科技园是对接比较成功的企业之一。这段时间,成都市科协带领富士康招工组来到仪陇,现场招聘,全程接送,为仪陇外出务工农民工提供了诸多方便;同时,县就业局、县农民工服务中心、县科协以及各乡镇广泛宣传,大力支持招聘活动,积极帮助农民工就业返岗。

3.jpg

樊莉君希望,农民工朋友要秉持德乡精神,传承德乡美誉,无论走到哪里都不要忘记自己是朱老总家乡的人,把“肚量大如海、意志坚如钢”的精神传承好,把德乡人勤劳、质朴、勇敢、善良的优秀品质发扬好,用自己的一言一行为德乡人代言;要积极学习进取,增强立身之本,努力提升技能本领,争做岗位能手,行业标兵;要勇于担当公民的责任,做到爱国、爱家、爱社会、爱企业,积极配合企业的管理,尤其在疫情特殊时期,坚持做到戴口罩、讲清洁、不聚集,严格按照疫情防控要求,与企业一起战胜疫情。

欢送现场,县农民工服务中心为出行的农民工朋友发放了水果、面包等“大礼包”和农民工服务指南。

据了解,截止3月11日下午,富士康科技集团成都科技园已到我县20个乡镇开展了现场招聘活动,与我县近2000名农民工达成就业意向,累计运送60名农民工前往富士康科技集团务工。目前,招聘活动仍在继续。(编辑/吴兰)

4.jpg