郭宗海调研经开区重点项目推进情况
发布单位:政府办
发布日期:2020-03-16 09:36
浏览次数:369
字体:[       ]

49_202003161518279f733.jpg

仪陇新闻网讯(记者  张斌) 3月16日,县委副书记、县长郭宗海带领县政府办、自然资源和规划局、经合外事局、经开区管委会、首德公司主要负责人前往经开区,调研2020年度重点工业项目推进情况,现场办公解决具体问题,并召开座谈会。

县委常委、县委统战部部长冯鑫,副县长吴翰林参加调研和座谈会。

在汽车汽配产业园项目建设现场,冲压车间内几名工人正在进行室内电线线路安装,装配车间已经完成场平和钢架结构铺设,正进行屋顶结构铺装,整个项目建设正按进度有序推进。郭宗海指出,汽车汽配产业园项目是我县今年开工建设的重点项目之一,该项目的顺利实施,将进一步丰富我县工业产业结构,为全县工业产业发展壮大提供有力支撑。郭宗海要求项目建设负责人一定要按照项目规划设计进度,上齐人员、配齐设备,快速推进。

四川布碧丝全产业链项目是香港利达丰集团旗下的一家涵盖有机蚕桑基地建设、自动化智能化缫丝、织布、印染及制衣的有机服装全产业链项目。来到项目建设工地,郭宗海向项目负责人详细了解了项目规模、建设进度、遇到的问题等情况。要求各相关部门配合企业方做好有机服装全产业链生产加工项目建设、环评、招工稳工等方面的工作,力促项目早建成早投产。

当天,郭宗海一行还先后来到环保型热再生及热拌路材生产加工项目、锂电子电池项目 、工业企业综合服务平台建设项目等地,与企业负责人和施工方详细询问项目建设进度、生产流程、投资规模等情况,并与企业负责人就原料、环保、税收等问题交换意见。

郭宗海指出,县委、县政府一直以来都将工业产业发展作为县域经济发展的重要支撑,先后出台了一系列政策用于招商引资、推进项目建设和支持企业发展,也取得了明显的成效。

关于招商引资工作,郭宗海指出,近年来我们通过不断改善营商环境,加大企业服务力度,出台优惠政策等方式,招引了一批有影响、有实力、有前景的企业落地仪陇,助推了仪陇工业经济的快速发展。今后,我们在招商引资工作中要继续精益求精、优中选优,招引一些实实在在投资创业、极具发展前景的大企业、好企业来仪陇投资兴业。对于一些签约落地快、建设进度快、开工达产快的企业,要按照相关政策要求给予企业鼓励和奖励,激发企业活力。

郭宗海指出,疫情防控期间开工企业,按照上级文件要求,由经开区管委会牵头进行再一次梳理分类,制定出奖补政策兑现方案。对于确实在开工生产、符合上级奖补政策的企业,要指导企业完善相关资料申报,帮助企业全力争取到位上级补助资金。对于需县本级支持兑现的,也必须按照相关文件要求,逐一核实、逐一兑现。

在谈到低效闲置用地清理时,郭宗海强调,目前,通过初步摸排梳理,园区共有18家企业、739亩土地存在低效闲置情况。经开区管委会要成立专人专班,对这些企业再次进行逐一清理核实,摸清企业意愿,提出处置方案。其他相关部门要密切配合,积极参与低效闲置用地处置工作中来,多方发力、多措并举,全力推进处置工作。

郭宗海强调,园区供水、供电、供气事关企业正常运转,也直接影响全县投资环境和对外声誉,相关职能部门一定要换位思考、主动作为,在6月底前,彻底解决企业生产过程中停水、停电、停气现象,为企业健康发展做好必备的保障工作。

座谈会上,冯鑫、吴翰林分别就今年工业重点项目推进相关工作提出意见和建议;县经开区管委会、县商务经信局、首德公司等主要负责人分别汇报了经开区招工稳岗情况、低效闲置用地清理情况和省、市支持中小企业发展政策落实情况。(编辑/吴兰)