您的位置:首页 - 政府信息公开 - 12345政务服务热线 - 正文
缴纳自来水滞纳金问题正文区定位

缴纳自来水滞纳金问题

来源:行政审批局     发布日期:2020-03-17     点击数:105 人次

仪陇县12345政府服务热线工单处理情况登记表

工单号

202003112010075010

领导意见

分派给国有企业服务中心

来电人姓名

匿名

联系电话

1734023****

来电内容

家住仪陇县赛金镇潮水坝村5组的市民来电反映:前期该村村民安装自来水时,仪陇县土门镇方舟自来水公司未向村民发放自来水卡,且表示无需水卡充值便可使用自来水。2019年8月该公司为村民发放了水卡,村民使用水卡在缴费点缴纳水费时,发现水表账户内产生了滞纳金。经过协调,方舟自来水公司已为退还部分村民的滞纳金,但滞纳金费用低的用户却未退还,自己对此有异议,现希望相关部门介入核实处理,督促自来水公司尽快退回村民多缴纳的滞纳金。

处理情况

2020.3.12分派给国有企业服务中心核实处理。

2020.3.17回复工单。

回复情况

2020年3月11日,我司接到南充市12345热线内容,即“关于仪陇赛金缴纳自来水滞纳金的问题”,立即组织相关工作人员进行了调查,现就该市民所反映的问题回复如下:

根据《四川省城市供水条例》第四十三条规定,用户应当依法交纳水费,逾期不缴纳水费的,供水企业可以追究用户的违约责任。我司营业所收费时间为每月8-18日,超过18日电脑收费系统将会每天按照水费的5‰自动生成收违约金,用户所反映我司退还部分违约金是因前段时间系统升级导致用户无法到当地银行办理农信代扣或代缴业务,我司所采取的处理办法。然而该用户是未能及时到我司指定缴费点缴纳水费才导致产生违约金、与退还违约金无关。同时,我司工作人员按照工单联系了拨打热线市民,为该市民做了详细地解释。

最后,非常感谢人民群众对我司供水工作的支持与理解,同时,也请大家一如既往的监督我们,我们一定不负重托,努力搞好片区供水。谢谢!


       
版权信息定位