您的位置:首页 - 政府信息公开 - 督查审计信息 - 正文
仪陇县审计局关于仪陇县油房沟水库枢纽生态修复工程竣工结算的审计结果公告正文区定位

仪陇县审计局关于仪陇县油房沟水库枢纽生态修复工程竣工结算的审计结果公告

来源:审计局     发布日期:2020-03-17     点击数:57 人次

仪陇县审计局

关于仪陇县油房沟水库枢纽生态修复工程

竣工结算的审计结果

仪审公告﹝20207号

    根据《中华人民共和国审计法》第二十二条,仪陇县审计局对仪陇县油房沟水库建设管理站实施的仪陇县油房沟水库枢纽生态修复工程竣工结算进行了审计。按照《中华人民共和国审计法》第三十六条,现将审计结果公告如下:

一、被审计项目基本情况

   (一)立项情况。该工程根据《四川省发展和改革委员会 四川省水利厅关于转下达2017年中型水库工程等中央预算内投资计划的通知》(川发改投资〔2017〕285号)立项建设,实施地点为仪陇县碧泉乡,由仪陇县油房沟水库建设管理站组织实施。

   (二)项目概算及资金来源情况。工程概算总投资337610000元,资金来源为中省投资及地方自筹。

   (三)项目建设内容及开竣工情况。坝顶透水混凝土地面,不锈钢字体,砖砌花台,隔离网,栈道,绿化树木种植。工程于201879日开工,20181213日竣工。

   (四)财政预算评审情况。该工程经仪陇县财政局评审,预算审核认定金额为1807798.52元(仪财投核〔2018〕110号)。

  (五)项目招标投标及合同签订情况。该工程通过公开招标,四川创兴建设工程有限公司中标承建,中标价(即合同价)为1681200元。四川鑫汇天成环境规划设计有限公司设计, 四川腾越建设监理有限公司进行监理。该项目合同计划201876日开工, 201895日竣工,工期60日历天。

   (六)项目工程进度款拨付情况。截止审计日,仪陇县油房沟水库建设管理站共拨付给施工单位工程进度款1340000元,占合同总额79.70%。

 审计结果表明,仪陇县油房沟水库建设管理站在该工程的建设中遵循了国家建设基本程序,完成了工程建设任务。但也还存在多计工程结算价款的问题,应予以纠正。

二、审计发现的主要问题

    多计工程结算价款203367.30元。

三、审计处理及整改情况

仪陇县审计局已依法出具了审计报告。对多计工程结算价款的问题已责令建设单位调整多计的工程价款,并按实与施工单位办理工程价款结算。

                                仪陇县审计局

                                2020年317


分享到:
       
版权信息定位