您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
郭宗海督导检查天府旅游名县创建工作正文区定位

郭宗海督导检查天府旅游名县创建工作

来源:仪陇新闻网     作者:张斌     发布日期:2020-03-20     点击数:344 人次

1.jpg

仪陇新闻网讯(记者   张斌) 3月19日,县委副书记、县长郭宗海在督导检查全县天府旅游名县创建工作时强调,各责任单位一定要高度重视天府旅游名县创建工作,对照创建标准,及时查摆问题、对标补短,细化各个节点和环节任务,确保我县顺利通过天府旅游名县验收。

郭宗海一行先后来到银昆高速马鞍出口、G245马鞍服务区、马鞍客家步行街、朱德故里景区、橘源旅游景区、游客集散中心、德乡仪品特色步行街等创建工作重要节点,通过现场实地查看、听取讲解汇报,指出创建工作存在的具体问题,对各个点位对标补短提出明确要求。

在朱德故里景区,郭宗海先后来到游客中心、大数据中心、老支书客栈、月亮田农家乐和丁氏庄园客家农庄等地,详细了解我县全域旅游推进情况、旅游基础设施配套和旅游服务能力提升等情况。郭宗海指出,朱德故里景区是我县一张靓丽的名片,是我县创建工作重点点位。景区内的各个景点一定要把工作做实做细,在民宿打造、餐饮行业、环境卫生、服务特色等环节上一定要精益求精,努力让我们的景区活起来,动起来。要严格按照省级标准建设大数据中心,进一步完善和收集各相关数据,加强对我县全域内的旅游数据进行统计分析,并及时对数据进行合理的处理和利用,增强大数据对应急突发情况的处理能力。

在橘源旅游景区,郭宗海详细的了解省第十一届乡村文化旅游节的筹备情况,他指出,各相关单位一定要高度重视,密切配合,进一步做好环境卫生、氛围营造、特色亮点布局、经营业态丰富等工作,让游客有看头、有玩头。一定要做到以游客为中心,让游客收获快乐,让老百姓增加收入,充分展示以“旅游+”和“+旅游”的模式帮助老百姓增收,巩固脱贫成效。

在德乡仪品特色步行街,郭宗海在现场解说员的带领下走入商铺,认真查看仪特产品。他要求,在内容上要进一步在丰富和调整,适当的增加一些小吃和文创产品,对不适合的业态要进行调整。一定要做好靓丽工程、环境配套、机构管理制度等配套设施,多开展活动,用活动的推广让街区活起来、动起来。

督导检查中,郭宗海强调,现在是我县积极争创天府旅游名县的关键时刻,全县上下务必全力以赴,确保各项工作既符合天府旅游名县创建条件,又符合仪陇本土文化特色,更符合未来使用需求。各包片负责的县级领导和相关部门要积极做好迎检备检工作,不要存在侥幸心理,对各个节点的环境卫生、社会秩序、标示标牌内容等要做到万无一失。各个节点的现场解说要紧紧围绕我县在创建天府旅游名县的具体做法,和我县如何利用发展旅游经济来造福百姓,并通过取得的成效和背后故事做好讲解,从而确保顺利通过天府旅游名县验收。

县委常委、县委组织部部长蒙朝贵,县委常委、朱德故居管理局局长邓成功,副县长何华、朱慧刚参加督导检查活动。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位