您的位置:首页 - 政府信息公开 - 督查审计信息 - 正文
仪陇县审计局关于仪陇县新政镇石板梁村脱贫攻坚示范村道公路建设工程竣工结算的审计结果公告正文区定位

仪陇县审计局关于仪陇县新政镇石板梁村脱贫攻坚示范村道公路建设工程竣工结算的审计结果公告

来源:审计局     发布日期:2020-03-20     点击数:62 人次

仪陇县审计局

关于仪陇县新政镇石板梁村脱贫攻坚示范

村道公路建设工程竣工结算的

审计结果

仪审公告﹝20208号

    根据《中华人民共和国审计法》第二十二条,仪陇县审计局对仪陇县新政镇人民政府实施的仪陇县新政镇石板梁村脱贫攻坚示范村道公路建设工程竣工结算进行了审计。按照《中华人民共和国审计法》第三十六条,现将审计结果公告如下:

一、被审计项目基本情况

仪陇县新政镇石板梁村脱贫攻坚示范村道公路建设工程依据县委领导对《关于新政镇石板梁村脱贫攻坚示范村建设建议方案》的批示实施建设,资金来源为县级财政资金。实施地点新政镇石板梁村至周家河新村,合同金额2800000元,财政评审金额2510697元,仪陇县新政镇人民政府组织实施,仪陇县公路管理局负责施工。工程于2017年5月开工建设,2018年9月竣工验收。

工程建设内容:石板梁村至周家河新村新建0.51公里道路,石板梁村至梅子垭村新建0.66公里道路,均按路基宽5米,路面宽3.5米修建。周家河村至梅子垭村共需修建道路全长3.21公里,公路结构层由下至上分别为:10公分厚级配碎石基层,22公分厚C30混凝土路面。

 审计结果表明,仪陇县新政镇人民政府较好地完成了工程建设任务,但还存在国家建设基本程序遵守不够好,多计工程结算价款的问题,应予以纠正。

二、审计发现的主要问题

    多计工程结算价款582316.03元。

三、审计处理及整改情况

仪陇县审计局已依法出具了审计报告。对多计工程结算价款的问题已责令建设单位调整多计的工程价款,并按实与施工单位办理工程价款结算。

 

                          仪陇县审计局

                              2020年319


分享到:
       
版权信息定位