您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
二道镇:不负春光 不误农时 抓早抓好春耕生产正文区定位

二道镇:不负春光 不误农时 抓早抓好春耕生产

来源:二道镇     发布日期:2020-03-25     点击数:165 人次

时下春意正浓,春事烂漫。二道镇在疫情防控不断趋好的形势下,不负大好春光,抓住关键时节,全力做好春耕生产工作,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会打下了坚实基础。

加大宣传引导,调动农民积极性。全镇各村通过微信群、村广播、乡村小喇叭等多种途径,积极开展春耕宣传。发动有条件的农户家庭,充分挖掘农村土地潜力,大种玉米、水稻,做到空闲土、撂荒地、田坎等应种尽种,切实保证春耕种植面积。

加强物资供应,掌握春耕主动权。镇政府、农业服务中心积极对接县农牧业局,赠送250包8.75吨肥料给全镇各村种植农作物的贫困户,同时推动种子、农药、化肥、农具等销售点复工开业,确保农资供应充足。

强化技术指导,提高农业现代化。组织各村农技员、“土专家”等懂技术的专业人员,进村入户开展农作物科学种植管理技术指导50余次,同时做好气象预报、市场信息发布、疫病防控、农机销售及维护等服务,提高农业生产性服务水平。

落实政策扶持,确保政策抵达率。越是非常时期,政策越应发挥突出效应,在新冠肺炎疫情防控的特殊情况下,相关职能部门积极做好财政、保险、补贴等方面的政策落实落地,实现靶向治疗、因需而行,确保政策到村到户、精准有效。

       
版权信息定位