您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
三河镇召开2020汛前安全会议正文区定位

三河镇召开2020汛前安全会议

来源:三河镇     发布日期:2020-03-26     点击数:93 人次

为进一步加强汛期安全生产工作,有效防范自然灾害引发的生产安全事故,近日,我镇组织召开汛期安全生产工作会,重点对汛期内的安全生产工作作安排部署。

   会议对汛期内安全生产做安排部署。就我镇内建筑施工、在建工程、道路交通和水上安全等重点行业、重点领域和其他生产经营主体相关安全工作作出安排,要求各企业要主动承担安全生产主体责任,排查并消除存在的安全隐患,确保无重、特大安全事故发生;要结合今年上半年干旱少雨,进入汛期后气候复杂多变特点,认真分析研判各行业领域安全生产形势,深入查找汛期安全生产中的薄弱环节,制定切实可行的工作措施,抓好安全生产工作落实,确保镇安全生产形势稳定;要认真落实领导干部现场带班和24小时值班制度,强化预警预报和部门联动,落实救援人员、物资等应急资源,全面落实应急准备各项要求和措施,确保一旦发生事故和险情,能够及时、有效、妥善应对和处置,并建立事故逐级上报制度。

 

20200326158521571549005113.jpg

       
版权信息定位