您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
三河镇召开新冠肺炎疫情防控暨复工复产工作会议正文区定位

三河镇召开新冠肺炎疫情防控暨复工复产工作会议

来源:三河镇     发布日期:2020-03-26     点击数:118 人次

近日,我镇召开专题会议,安排部署疫情防控、复工复产、春耕备耕等重点工作。

一是抓好疫情防控不放松,继续强化防控管制和宣传力度。充分发挥村、社区基层党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,依托疫情防控网格化管理,同步落实责任单位,交叉管理,严防死守,确保街道疫情防控工作全方位、无死角。要继续筑牢疫情防控铜墙铁壁,盯紧人员管控,再次深入、滚动式排查,对重点人员明确专人监管,确保外防输入、内防扩散。

二是坚持“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”,全力确保疫情防控与复工复产“两不误”。严格落实上级指示精神,要求各社区(村)切实履行工作职责,积极加强与辖区企业沟通联动,逐一打电话确认复工企业数量,严格排查、实时上报,要做细做实防控举措,加强对生产经营单位疫情防控的安全指导服务,严格按照相关文件执行,要求企业压实主体责任,加强全流程管理,规范企业检疫查验和健康防护程序,同时,根据疫情进展和上级指示精神,及时调整服务方式,有力有效科学推进企业复工复产,切实保障居民的生命健康安全和正常生产生活秩序。

三是要深入贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,落实上级的具体工作要求,以责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、有效组织之能,毫不放松地抓好疫情防控,快速有序地做好复工复产,做到疫情防控和经济发展两不误、两促进,为高质量完成全年目标任务打好基础。


       
版权信息定位