您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
仪陇税务有序推进三月征期工作正文区定位

仪陇税务有序推进三月征期工作

来源:税务局     发布日期:2020-03-27     点击数:43 人次

受疫情影响,三月征期工作困难较大,仪陇税务紧跟上级部署,抓早抓细,全力打好三月征期“保稳战”。

高处着手抓认识。召开三月征期工作部署会议,进一步贯彻好总局“四力”精神,落实好市局确保三月征期平稳运行工作视频会议精神,明确“全力保稳定”总体要求,在做好疫情防控工作同时,要求全局上下高度重视三月征期工作,切实履行好组织收入的税务职能。牢固树立抓好组织收入的理念,收核部门厘清规律、抓好分析、准确研判,将月度组织收入任务合理下达到各分局,依法征收税费,保证组织收入目标高质量完成。

实处着手抓重点。持续抓好“非接触式”办税工作,在二月推广基础上,继续加大力度,抓好点线面宣传工作和服务工作,结合省局下发的“四张清单”,引导纳税人多走网路、少走马路,形成网上办、手机上办的习惯定式,切实提高网上申报率、用户注册率、发票邮寄比例。强化税收优惠政策落实,落实好“六税两费”十二项税收政策和省政府出台的税费优惠政策,点对点加大对个体工商户宣传广度,一对一加强对困难企业调研力度,解决辖区内受疫情影响严重企业的税费问题,推动企业有序复工复产。

小处着手抓细节。抓好作风纪律管理,强化纳税服务厅领导带班和业务骨干值班制,强化现场工作的调度能力,确保大事、急事快速处置、适当处理,减少不利影响。纪检部门加强对着装规范、日常到岗、疫情防控督促检查,以良好的税容税貌做好征期工作。持续做好疫情防控期大厅的安全管理,做好消毒、体温测量、人员信息登记等“小细节”,对确需现场办理的税费业务,有的放矢的开展线上线下融合办、线上预约线下办、线下延期办,落实完善好征期应急预案,保障纳税人合理业务正常办理。


       
版权信息定位