您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
选好干部 配好班子 夯实全县干部队伍建设正文区定位

选好干部 配好班子 夯实全县干部队伍建设

来源:仪陇新闻网     作者:李斌     发布日期:2020-03-27     点击数:451 人次

2.jpg

仪陇新闻网讯(记者   李斌)3月26日下午,县委书记陈科花园酒店多功能会议厅主持召开2019年度干部选拔任用工作“一报告两评议”会议时强调,要始终坚持重实干、重实绩的用人导向,围绕全县工作重心选好干部、配好班子,夯实全县干部队伍建设。

郭宗海、郑元勤、李俊、任萍、李虹波、邓步林、鲜明凡、蒙朝贵、樊莉君、冯鑫、陈智等县级领导出席会议。

会上,县委书记陈科代表县委报告了2019年度选人用人工作情况。陈科在报告中指出,2019年,县委始终坚持重实干、重实绩的用人导向,围绕全县工作重心选干部、配班子,紧紧抓住县级部门机构改革和乡镇行政区划调整改革契机,夯实全县干部队伍。

陈科从三个方面总结了过去一年来干部选拔任用工作。一是着力抓实改革,充分体现科学选人。在县乡机构改革中,注重中心镇、重点镇和涉及三大主战场相关部门领导班子的配备,把政治品行、专业素养、工作能力、社会公信等作为重要因素考量,优选了一大批年轻干部,加强了对女干部、党外干部和优秀年轻干部的储备、培养和选拔,有效激发了干部干事创业活力。二是着力严把程序,充分体现公平公正。县委刚性执行选任程序,公平对待干部、公道评价干部、公正使用干部。三是着力严管厚爱,充分体现以人为本。严格执行出国(境)审批、经责审计、兼职审批等制度,充分运用谈心谈话、调研问诊、专项巡察等手段,对干部不良行为早发现、早提醒、早纠正。2019年,全县开展干部谈心谈话600余人次、函询诫勉10人次,真正做到防微杜渐。

会上,与会人员对2019年度县委选人用人工作和2019年度新提拔的正科级正职领导干部进行民主评议。

在家的县委委员、县委候补委员,县人大常委会、政府、政协领导班子成员;县纪委监委领导班子成员,县法院、检察院、县委县政府工作部门、群团组织负责人;各乡镇党委书记、乡镇长,度门街道办主任和部分基层党员干部群众代表等参加会议。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位