您的位置:首页 - 政府信息公开 - 市网站信息 - 正文
南充文化旅游职业学院9月正式开学正文区定位

南充文化旅游职业学院9月正式开学

来源:南充日报     发布日期:2020-03-30     点击数:58 人次

3月29日,记者从南充文化旅游职业学院获悉,作为全市100件大事之一的南充文化旅游职业学院建设项目,筹建工作取得标志性进展,3月17日被省政府正式批准成立。
  据了解,南充文化旅游职业学院是由南充市人民政府举办的全日制普通高等专科学校,位于全国历史文化名城、中国四大古城之一、国家5A级旅游景区———南充阆中。该学院由阆中市人民政府投资俢建,占地860余亩,建筑面积28万余平方米,总投资18.32亿元,是一所按4A级景区标准建设的山水书院。学校建设依山傍水,景校合一,拥有教学区、实训区、运动区等七大功能区,打造了“锦绣嘉陵”“樱花飞雪”“梨园春秋”等十大校园文化景观。
  2018年12月,南充文化旅游职业学院正式开建。经过一年多时间的建设,目前学院图书馆、行政楼、东西教学楼等各单体建筑均已封顶,装饰装修工程完成总量85%,水电、暖通、消防、弱电等工程基本完成,现正进行室内安装、中轴线绿化、大门景观建设。南充文化旅游职业学院筹备组相关人员介绍,学院计划今年6月完成建设并进行运行调试,今年9月正式开学。
  南充文化旅游职业学院以“文化旅游”为主题,“立德树人、协调共融、开放合作、改革创新”为办学理念,建设了智能便捷的智慧校园系统、休闲式图书馆以及3D模拟导游、ERP沙盘、GIS遥感等一流实验实训室。该校计划到2025年全日制在校生规模达8000人,并努力发展成为省内一流、国内知名的文化旅游职业学院。
  南充文旅资源丰富,文旅产业欣欣向荣。当前,南充正在全力擦亮“五张名片”,打造全省文化旅游副中心。学院将开设旅游管理、导游、酒店管理、电子商务、艺术设计、公共文化服务与管理等专业,致力培养高素质复合型文旅人才。南充文化旅游职业学院筹备组相关负责人表示,南充文化旅游职业学院的成立,将为南充文旅产业发展、文旅项目实施提供强有力的人才支撑,进一步推进南充乃至全省文旅深度融合。

       
版权信息定位