您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
“疫”战中最美的巾帼正文区定位

“疫”战中最美的巾帼

来源:新政镇     发布日期:2020-03-30     点击数:28 人次

春节,本该是热闹非凡、全家团圆的时候。但是,鼠新型冠状病毒打破了往常节日的喧嚣,将一切活动按下了“暂停键”。一场前所未有的疫情,让我们感觉生命如此脆弱。

自新冠肺炎疫情防疫阻击战打响以来,新政镇政府迅速落实上级部门关于防疫工作的一系列安排部署,镇党委和干部、村两委、党员代表、辖区志愿者们全身心地投入到防疫工作中,以实际行动展现了新政镇强大的凝聚力和战斗力。

何立恒,自防疫工作开始后就始终奋战在一线。摸排外来人员、汇总疑似病例,每天都穿梭在各个楼栋之中。没有隔离衣,没有防护服,一只普普通通的口罩就是全部的装备。不是不害怕,不是没有家,但是凭着强大的责任感和使命感,为了全镇百姓的安全和健康,硬是冲锋在前,舍小家顾大家,筑起了新政镇疫情防控最坚实的堡垒。

看到这里都会觉得这不是疫情防控期间每个党员同志都在做的吗?何立恒,女,政治面貌群众,新政镇人民政府副镇长,同时还是一位母亲、女儿。女子本弱,遇“疫”则强,在新春佳节之际,疫情暴发,大部分镇干部回了老家,无人可用。是她,一户一户的调查,一家一家的了解。

“家在附近,都回不去了”。一句看似调侃的话,听着却让人潸然泪下。在全体镇干部到岗到位之时,她又揽起最繁琐的文职工作,办理健康证、汇总每日隔离人员的监控情况,凌晨4点的天空我们“难见”一次,但她在这短短疫情防控期间见过了普通人“一生”的量。她还主动要求值守办公室,为的是其他同志能回家休息。

作为副镇长,她依然没有忘记自己职责。趁着换班休息之际,到所联系的村、社区指导防疫工作,为村社干部解答疫情工作的疑惑。到目前,她的工作重心又转移到了复工复产上,时时刻刻走在“疫”战最前线。

何立恒和我们无数的党员同志一样:“疫情就是命令,防控就是责任和使命,我们责无旁贷”。疫情的战场上没有性别,只有战士,在这场没有硝烟的战场上筑起座座坚实战斗堡垒,树起面面鲜明旗帜引领,众志成城、群防群控,定能决胜疫情防控阻击战!


       
版权信息定位