您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
收听收看市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十八次工作会议正文区定位

收听收看市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十八次工作会议

来源:仪陇新闻     作者:钱超     发布日期:2020-03-31     点击数:192 人次

1.jpg

仪陇新闻网讯(记者  钱超)3月30日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长吴群刚主持召开指挥部第二十八次工作会议,传达学习近期中、省有关会议精神,听取全市相关情况汇报,并对下一步重点工作进行安排部署。

县委常委、县委统战部部长冯鑫,副县长吴翰林等县领导在仪陇分会场参加会议。

会议指出,全省疫情防控应急响应级别由突发公共卫生事件二级应急响应调整为三级应急响应,对我市疫情防控工作提出了新要求。各级各部门务必克服松劲思想和麻痹心态,把握好调整为三级应急响应后的工作职责和重点任务,继续以县域为单位,落实好属地责任,坚决做到“外防输入、内防反弹”。市应急指挥部各工作组要结合实际,相应调整落实防控措施,切实将各项工作抓细抓实抓深入。

会议要求,要继续严格做好闭环管理,坚持清理排查与信息报送“日结日清”,特别是要切实发挥好社区“兜底”作用,确保排查无遗漏;要进一步落实“首站首接”负责制,决不允许境外抵(返)南人员脱管失管;要落实好疫情重点地区抵(返)南人员的常态化管控机制,确保100%纳入防控视线范围;要加强对未在省外接受隔离自行抵(返)南人员管理,并按照相关要求认真做好隔离观察。

会议强调,各地要按当前精准防控要求,全面梳理整理疫情暴发以来出台的相关文件、措施,及时撤换悬挂的横幅标语等,加快恢复正常社会秩序;要加大对驰援湖北一线医护人员的关心关爱力度,热烈欢迎抗疫英雄凯旋返家,并切实落实补助发放、带薪休假等关怀措施;要认真做好森林防火工作,加强对重点部位安全隐患排查,坚决杜绝重大森林火灾事故发生。

电视电话会议结束后,冯鑫对我县相关工作作安排部署。他强调,要加强对我县涉外隔离点的管理,优化相关服务,提供精细化的管理和服务。乡镇、社区要对辖区居民进行进一步排查,加强对湖北返仪自驾人员的排查和管理,进行核酸检测,突出群众的兜底作用。要加强对出院人员的管理,建立台账,做好跟踪检测工作。对横幅标语进行整理,及时撤换更新,营造良好氛围。要高度重视森林防火工作,加强安全隐患排查,严防火灾事故发生。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位