您的位置:首页 - 政府信息公开 - 社会公益事业 - 正文
四川省退役军人心理援助服务热线正式上线!正文区定位

四川省退役军人心理援助服务热线正式上线!

来源:退役军人事务局     发布日期:2020-03-31     点击数:37 人次

    近日,四川省复员退伍军人医院在红桥院区举行四川省退役军人心理援助服务热线开通仪式。

    心理援助服务热线的正式上线,体现了优抚医院巩固国防和维护社会稳定的责任担当,标志着四川省复员退伍军人医院专业能力和技术水平的进一步提升,必将为医院今后高质量发展增添强劲动力。



背景


    为深入贯彻习近平强军思想,满足退役军人、部队官兵和社会群众心理健康需求,在省退役军人事务厅的高度重视下,四川省复员退伍军人医院利用自身在心理卫生方面的专业优势,配置了一套比较先进的智慧心理援助服务热线系统,配备了心理专家、心理咨询师、心理治疗师10余名。



目的



    解决退役军人、部队官兵和社会群众的各类心理障碍和心理问题,提高大众心理健康水平、促进社会心态稳定和人际和谐,形成自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。



服务对象



    退役军人、部队官兵及社会群众



服务内容



    开展心理咨询、心理辅导、线上心理测评、心理危机干预、心理健康促进等方面的服务。



服务方式



    线上咨询

    四川省退役军人心理援助热线微信公众号


    电话咨询

    拨打心理援助热线电话

    028-60488533



服务时间



    每日09:00-22:30


       
版权信息定位