您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
凤仪乡召开决战全胜脱贫攻坚推进会议正文区定位

凤仪乡召开决战全胜脱贫攻坚推进会议

来源:凤仪乡     发布日期:2020-03-31     点击数:86 人次

认真贯彻落实县级脱贫攻坚会议精神,坚决打好脱贫攻坚收官战役,凤仪乡3月31日组织召开决战胜脱贫攻坚会议,县级领导、全体乡村干部、乡属各部门、各帮扶单位负责人,驻村工作组第一书记参加。

QQ图片20200401000134.jpg

会上,乡长伍异首先传达了县级决战全胜脱贫攻坚推进会议精神,分析总结我乡脱贫攻坚存在的主要问题,并结合实际进行了具体安排部署,一是高度重视,层层传导压力,将脱贫攻坚各项工作任务落实落地;二是坚持问题导向,持续聚焦脱贫攻坚“一超、两不愁、三有、三保障”核心指标,细化工作举措,全面对标补齐;三是强化引导,深入开展三大主题教育活动,激发群众内生动力,巩固脱贫成果。

党委书记朱波强调这既是一次脱贫攻坚收官冲刺决战会议,也是一次再安排再部署,再动员再鼓劲的会议,在这紧要关头,我们一定要提高政治站位,坚定政治立场,以高度责任感、任务使命感,攻坚克难、全力以赴、背水一战,高质量、高标准、高位次顺利通过国家脱贫攻坚普查大考。

最后,副县长吴翰林作出重要指示,他指出今年是脱贫攻坚收官之年,我们所有干部思想一定要高度警醒,丝毫不能放松,对照检查内容,聚焦任务目标,重在主抓落实,统筹力量认真开展好模拟普查,同时要求各帮扶单位要高度负责,多方联动,形成合力,向脱贫攻坚决战全胜发起最后冲刺。同时对我乡的村级建制调整工作提出要求,我们全体党员干部要以身作则,凝聚共识,率先垂范,充当政策的宣传员,当好群众的带头人和领路人,确保村级建制调整有序推进。在做好以上工作的同时,疫情防控工作仍不能疏忽大意,当前国际疫情形势依然严峻,必须坚持外防输入,内防反弹,毫不放松,统筹推进疫情防控和经济社会全面发展。

 


       
版权信息定位