您的位置:首页 - 政府信息公开 - 市网站信息 - 正文
四川省第十一届(春季)乡村文化旅游节明日在仪陇开幕正文区定位

四川省第十一届(春季)乡村文化旅游节明日在仪陇开幕

来源:南充日报     发布日期:2020-04-01     点击数:266 人次

3月31日,2020“春回天府·安逸四川”文化旅游季活动在四川博物院启动。启动仪式上发布了文化旅游季基本情况、重点活动以及文艺演出惠民举措等内容。文化旅游季重要活动之一、四川省第十一届(春季)乡村文化旅游节将于4月2日在南充市仪陇县开幕,仪陇县政府负责人在启动仪式上发布了相关情况。
  作为2020“春回天府·安逸四川”文化旅游季活动的重头戏,由四川省文化和旅游厅、四川省农业农村厅和南充市人民政府主办,仪陇县人民政府、南充市文化广播电视和旅游局、南充市农业农村局承办的四川省第十一届(春季)乡村文化旅游节将于4月2日在仪陇县朱德故里景区开幕,将重点展示仪陇红色文化、农耕文化、客家文化和“三乡”文化,体现仪陇地域文化特色,展示景区带村、安溪潮美丽新村、橘源农业主题公园等扶贫成果。
  同时,南充市和仪陇县文广旅部门还特别为开幕式准备了地方特色文艺演出《看山看水看天府》《秀山秀水秀果城》《游山游水游德乡》三个篇章的文艺演出,表达全川人民抗击疫情、迎接春天的感人故事和美好期待。
  仪陇县政府相关负责人介绍,本次乡村文化旅游节将推出“5+10”系列文化旅游大餐。除开幕式外,全国首批景区带村旅游扶贫现场参观、南充市非遗展演、橘源景区幸福农家农耕文化节、客家民俗文化体验等也是不可错过的亮点活动。目前仪陇已是疫情低风险区,文化旅游场所基本全面恢复开放,欢迎广大游客放心到仪陇、安心游仪陇。
  仪陇县政府相关负责人介绍,乡村文化旅游节还相继推出了“川人游川”———万亩花海赏春光、南充乡村特色文旅商品展、致敬逆行者———“全景南充感恩之旅”等10大配套活动,全面展示南充的秀美风光、乡土人情、民风民俗、特色产业,持续扩大乡村文化旅游节的吸引力和影响力。


       
版权信息定位