大寅镇召开决战决胜脱贫攻坚推进会议
发布单位:大寅镇
发布日期:2020-04-02 10:35
浏览次数:148
字体:[       ]

为全面打好打赢脱贫攻坚“关键仗、收官战”,2020年4月1日上午九点,我镇在大寅中学召开脱贫攻坚工作推进会,聚焦工作目标,动员全镇上下打起精神、卯足干劲,以必胜的心态、鏖战的状态、冲锋的姿态,向夺取脱贫攻坚最后胜利发起全面总攻全体镇干部、第一书记、驻村工作队员、农业科技人员、农业科技巡回指导小组成员,村(居)四职干部,各帮扶单位分管领导,驻镇单位负责人参加会议,会议由党委副书记、镇长肖琳同志主持。

会上,党委书记李发明首先传达了县级决战胜脱贫攻坚推进会议精神,分析总结我脱贫攻坚存在的主要问题,并结合实际,进行了具体安排部署,一是全镇上下要紧起来。各村、各帮扶要高度重视,层层传导压力,将脱贫攻坚各项工作任务落实落地;二是全镇上下要动起来。持续聚焦脱贫攻坚“一超、两不愁、三有、三保障”核心指标,制定帮扶工作举措,全面对标补齐;三是全镇上下要严起来。全镇成立三个督导组,分别由组织副书记负责督导“五个一、三个一”帮扶工作,纪委副书记负责督导帮扶责任人帮扶工作,分管脱贫攻坚副镇长督导全镇各村脱贫攻坚工作,以强力的督查问责倒逼责任落实、工作落地,巩固脱贫攻坚成果。

分管脱贫攻坚副镇长丁茜丰对国家脱贫攻坚普查作业务培训。

最后,党委副书记、镇长肖琳强调,一是思想认识务必再聚焦、再提升。当前,脱贫攻坚已处于决战决胜的关键时刻,全镇上下务必按照李书记的安排,切实增强迫感、危机感、责任感,在思想上真正重视起来、工作上迅速行动起来,坚决把备战普查大考作为当前的“头等大事”,集中力量攻坚克难;二是工作举措务必再强化、再落实。此次国家普查指标体系纷繁复杂,要求极为严格,但其核心就是贫困户“一超两不愁三保障”。各村务必严格对照标准,立即对本辖区的短板和不足再排查、再梳理,并因村制宜、因户施策、强力整改,全力以赴做实做细迎检各项准备工作;三是督查问责务必再加压、再严格。普查大考是收官之战、必胜之战、荣誉之战,容不得半点疏忽懈怠,出不得半点纰漏差错。各村务必要强化责任担当,用心、用情、用力,抓紧、抓实、抓好迎检各项工作,确保全镇高质量、高标准、高位次通过国家普查。