您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
观紫镇开展消防安全专项整治行动正文区定位

观紫镇开展消防安全专项整治行动

来源:观紫镇     发布日期:2020-04-03     点击数:95 人次

为全面排查各类消防安全隐患,加强安全防范,严守安全底线,有效遏制火灾事故发生,观紫镇开展消防安全专项整治行动。

加强领导,落实责任。该镇成立消防安全专项整治行动领导小组,把确保本辖区消防安全形势稳定作为当务之急,找准工作薄弱环节,紧盯最不放心场所,采取针对性整治措施,在全力做好疫情防控和复工复产服务工作同时,统筹抓好消防安全工作。

广泛宣传,营造氛围。通过摆放宣传展板、发放消防知识宣传单、悬挂宣传横幅的宣传形式,向群众讲解如何扑救初期火灾、如何引导人员疏散,同时宣传家庭用电、用气常识。提高了群众的安全防范意识,营造了良好的宣传氛围。

加强排查,消除隐患。该镇安监办联合市监所等部门加大辖区内消防隐患排查力度,针对火灾危险性高的行业、场所进行摸底排查,督促相关单位、场所完善消防安全管理制度和内部防范措施,发现问题,制定有针对性的整改措施,督促相关单位限期整改到位。

加强执法,确保实效。该镇将加强综合执法,联合各职能部门,进一步规范行政执法行为,严厉查处在专项整治工作中有法不依、执法不严、违法不究的行为,对于工作不力、消极应付甚至失职渎职的人员,要严格追究相关责任,确保消防安全专项整治行动落到实处。

 

       
版权信息定位