副省长杨兴平视察仪陇马鞍中学
发布单位:教科体局
发布日期:2020-04-03 10:35
浏览次数:302
字体:[       ]


4月2日上午,四川省人民政府副省长杨兴平一行莅临朱德故里马鞍中学,视察疫情防控、开学复课落实情况。南充市委书记宋朝华,南充市人大常委会副主任、仪陇县委书记陈科,南充市委教育工委书记、市教育和体育局局长代俊,仪陇县人民政府副县长何华等陪同视察。

杨兴平一行实地察看疫情防控期间人员出入登记、红外线检测仪、安全通道设置等情况,先后来到高三班级教室、学生食堂,并就学校复课防疫处置措施、处置流程、人员配备、隔离室设置等进行现场指导。马鞍中学校长王勇就学校疫情防控组织领导、物资保障、师生返校等工作落实情况一一汇报。视察组边走边看,边听边问,对马鞍中学高三年级复课及疫情防控工作予以充分肯定。

杨兴平指出,学生的安全关系到数千个家庭的健康幸福,学校疫情防控工作要慎之又慎、细之又细,全方位确保师生安全。他强调,务必按照省教育厅开学标准做好医疗室、食堂、学生宿舍、学生教室等场所安全的充分准备;务必继续采取有效措施,抓紧抓细抓实疫情防控工作,错峰复课、错时就餐、食品卫生、活动区域划分、体温检测、防控演练等各项工作都要严格统筹策划,杜绝任何疏漏;要严格落实校园封闭管理,从严落实师生健康管理措施,加强师生思想引领和心理疏导,细化开学工作方案,扎实做好接下来其他年级学生的开学复课工作。  

微信图片_20200402160810_副本.jpg