周密部署 细致安排 精心准备 确保有序复学
发布单位:教科体局
发布日期:2020-04-03 11:35
浏览次数:19
字体:[       ]

——观紫片区召开开学工作例会

41日上午,观紫教育督导组在观紫小学会议室组织召开片区开学工作例会片区公民办学校校(园)长、分管后勤工作副校长、食堂管理员和食堂报账员以及督导组成员共41人参会。会议由督导组组长林科强主持。

片区安全干部、食堂监管员组织与会同志学习《四川省中小学食品安全管理办法》《南充市学校(托幼机构)应对新冠肺炎疫情防控技术方案》《四川省教育厅关于加强学校食堂疫情防控工作的通知》等文件,传达县教科体局相关会议精神,就片区学校食堂开学前后疫情防控和安全管理工作做细致要求。会议公布了片区九所学校食堂2019年帐务核算结果,分析了营养餐资金和非营养餐资金使用情况,并对片区2020年食堂食品安全常规管理工作作具体要求,安排片区“1+2”模式询价轮次,做好创建仪陇县示范食堂、2020年食堂财务核算等工作。会议就开学安全隐患排查、安全教育第一课、防溺水教育,党建及党风廉政社会评价工作等做了具体部署

片区教育干部、疫情防控专干、扶贫专干就教育扶贫、学生资助、精准扶贫工作要点、各项台账做了详细安排。组织大家认真学习《四川省中小学幼儿园、高等院校新冠肺炎疫情防控(第二版)》,并逐项认真解读,结合片区疫情防控工作实际,对各校疫情防控指南学习宣传和防控工作方案制定、疫情监测检查等事宜做了安排布置。

林科强在总结中强调,各校领导班子务必高站位、高要求、高水平组织落实好开学各项工作任务,以“十个到位”为标准,认真扎实抓好疫情防控和开学工作,严格开学审批流程,坚决做到“三个全覆盖”,外防输入,内防反弹,科学防控,物资充足,准备充分,师生学习生活防控常识一日常规培训、学习人人过关达标。领导干部尤其要坚决做到头脑清醒、思路清晰、工作清楚,实现任务清零,以最周密部署、最细致安排,坚决把好师生入校第一关、宣传教育培训关、师生演练程序关、物质充分储备关四个重要关键点,坚决打赢校园疫情防控阻击战,确保复学工作顺利进行,确保师生生命安全。

会议还邀请观紫市场监督管理所许博同志到会指导学校食堂疫情防控及食品卫生安全等工作。会后,观紫教育督导组会同观紫市监所组织全体参会人员进行学校食堂疫情防控和食品卫生安全知识考试。

全体与会人员参加学校食品安全考试_副本.jpg