永乐中学多措并举打好疫情防控攻坚战
发布单位:教科体局
发布日期:2020-04-03 13:54
浏览次数:19
字体:[       ]

为进一步贯彻落实上级教育主管部门关于错时开学的工作要求,永乐中学积极响应,多措并举,确保开学工作顺利进行。

全面部署抓落实。接到开学通知后,学校第一时间召开行政会议,研究部署开学工作。结合上级文件精神,制定《永乐中学春季开学师生返校工作方案》,进一步完善新冠肺炎疫情防控的各项制度,安排好各个部门的工作人员,层层落实责任。

摸底排查促宣传。学校在做好疫情每日上报的同时,再一次对师生的健康状况、近期去向和居家隔离等进行了全面摸排,做到无遗漏。利用公众号、微信群和QQ群向全体师生发布入学须知,继续宣传疫情防控知识,开展思想教育和心理辅导,积极做好宣传工作。

环卫后勤有保障。学校后勤及时购买备足温度计、口罩、消毒液等各种疫情防控物资,对医务室和隔离观察室维修改造升级。组织教职工利用周末大扫除等活动,彻底清扫校园,对食堂、教室、卫生间等公共区域进行卫生消毒,确保卫生无死角。重点检查食堂,排除安全隐患。

加强管控阻传播。4月1日高三学生返校,学校立即对校园实行封闭管理,无关人员和车辆禁止进入。门卫严格执勤,监测体温,正常者方可入校。进入教学楼,师生必须再进行体温检测,并且要求全程佩戴口罩。在班内,学生必须在早、中、晚进行体温监测,有异常者及时送医和上报,确保疫情阻断工作万无一失。

错峰开学有秩序。高三年级开学后,学校领导深入到班级督查开学情况,保证教学工作迅速进入正轨。目前,师生情绪稳定,教学秩序井然。根据上级文件精神,坚持分时错峰的原则,4月7日初三学生返校,4月13日其余年级开学。学校还将在错时放学、就餐、入寝等方面合理管控,最大限度减少人员交叉聚集,竭尽全力打赢这场疫情防控攻坚战。

02_副本.jpg