您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
县路政大队集中整治路域环境 为乡村文化旅游节保驾护航正文区定位

县路政大队集中整治路域环境 为乡村文化旅游节保驾护航

来源:路政大队     发布日期:2020-04-03     点击数:88 人次

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开;乡村旅游起春风,德乡仪陇喜迎客。为迎接四川省第十一届(春季)乡村文化旅游节在仪陇开幕,仪陇县公路路政管理大队联合各属地乡镇对国道G245旅游线路的路域环境进行集中治理:

一是对车辆带泥上路污染公路的违法行为进行集中治理。主要采取各乡镇指派工作人员至所属道口驻点值守,路政执法人员流动督查的形式,对进出车辆严格检查。凡有带泥者,皆不予放行;对不服管理者,进行说服教育;对劝诫无效者,依法处理。

二是对沿线果农占道售卖水果的违法行为进行专项治理。我队执法人员与乡镇工作人员一起对沿线占道经营的老百姓进行劝导说服,向他们宣传公路路政相关法律法规,帮助他们迁移至政府规划的农产品售卖点进行销售。

三是对公路沿线广告牌匾进行集中清理。重点清理公路沿线加水洗车场、车辆维修厂、水果种植园、农业畜牧场等场所违法占用公路路肩、公路边沟、公路用地设置的广告标牌,以及设置不规范的、影响公路路域环境的牌匾广告。对于一意孤行、拒不拆除的,我队依法对其强制拆除。

通过此次整治行动,G245沿线路域环境得到了极大改善,消除了路域安全隐患,为远方来客提供了一个优美舒适的旅游环境。

20200403158589680829600814.png

       
版权信息定位