铜鼓乡召开决战决胜脱贫攻坚暨当前重点工作推进会
发布单位:铜鼓乡
发布日期:2020-04-03 09:34
浏览次数:57
字体:[       ]

42日,铜鼓乡召开决战决胜脱贫攻坚暨当前重点工作推进会,县政协主席李俊脱贫攻坚蹲点暗访组组长王勇出席会议。乡机关干部、帮扶单位负责人、第一书记、驻村工作队员、农技人员、村(社区)四职干部参加会议。

会议传达学习了中、省、市、县关于决战决胜脱贫攻坚等重点工作会议精神,对全乡全面备战脱贫攻坚普查大考、村级建制调整改革、党风廉政社评工作、安全生产、清明节林防火等重点工作进行了安排部署。会议指出,脱贫攻坚普查是对扶贫工作的一次标准化大验收、紧迫性大考试,全体干部要切实提高政治站位,把脱贫攻坚工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。会议要求,全体干部要严格对照“一超两不愁三保障三有”标准,因户施策、分类补短。一要精准核实各类基础数据做到账账相符、账实相符;二要精心整改各级各类问题,对标对表“三类”责任主体,分类制定问题整改措施,落实整改责任人,明确整改时限;三要精细做好产业管护工作,加强产业扶贫工作宣传,建立产业园用工台账及工资发放清单,确保产业园建得成、管得好、有实效,形成农户与业主双赢格局。四要严格遵守相关工作纪律,相关单位和个人要树立责任意识,严格按照县委及乡党委的统一部署抓好贯彻落实,确保所有基础信息核实到位,排查问题整改到位,对工作推进不力、效果不佳的,将从严追责问责。

主席强调,脱贫攻坚普查是一项重大的政治任务,标准异常严苛,全体干部及驻村帮扶力量要各司其全力配合形成合力,决不能在最后关头摆摊子”“甩袖子”“掉链子;要严明纪律,逗硬奖惩,深处用功,细处着眼,实处着手,抓好贫困户基础信息核对工作;要紧起来、动起、干起来,切实摸清问题,逐户对标补短;要自觉增强危机感、使命感和责任感,坚定攻坚信念和饱满的攻坚热情,向脱贫攻坚普查大考交出一份满意答卷

20200403158590271695801324.png