您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
清明节默哀 向英雄致敬正文区定位

清明节默哀 向英雄致敬

来源:观紫镇     发布日期:2020-04-07     点击数:172 人次

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝去同胞的深切哀悼,4月4日上午,我镇下半旗志哀,党员干部集体默哀3分钟,虔诚祭奠所有在疫情防控阻击战中逝去的英灵。

天地清明,人间有情。自新冠肺炎以来,无数党员干部英勇奋战在疫情防控一线,白衣执甲的医护人员用生命践行初心,基层干部不分昼夜艰苦奋斗在一线,无数志愿者自发投入到疫情防控阻击战中......正是他们挺身而出,替我们负重前行,无数家庭才能从疫情的阴影中走出,无数企业才得以有序复工,为我们决战决胜这场没有硝烟的战争夯实基础。英勇牺牲的烈士们,他们为了别人,奉献出宝贵的生命,他们的英雄事迹值得每个人去歌颂,他们的奉献精神值得每个人去学习,我们应共同致敬英雄,珍惜当下。

清明追思,家国永念。对英烈真正的致敬不仅是歌颂,还应当是对奉献精神的传承、对事业的执着追求。作为基层干部,我们不仅要向在疫情抗战一线牺牲的工作者致敬,还应当带着对生命的敬畏和尊重,发扬革命先烈无私奉献的精神,全心全意干好本职工作,为疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作贡献力量。


       
版权信息定位